- ベストアンサー
東京電力の夜間割引はお得?
新婚で共働きの者です。日中ほとんど家にいなくて二人とも帰宅は九時すぎます。 東京電力の夜間割引があると聞いたのですが私達の様なケースだとお得になるのでしょうか?確かお得エイトとかいう名称だったと思います。 因みにいまの一か月の電気代は三千円です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在契約の電気代からは、電力使用量が正確に算出できませんので、大体という事でしかお答えできないので、東京電力のURLをお教えします。 ご自分でお調べになる場合は、このページで必要事項を記入すれば、電気料金を自動算出してくれます。 一応、契約一覧のページを参考URLに記載しましたので、ここからおトクなナイト8、おトクなナイト10を選び、計算してみてください。 ちなみに、東京電力に問い合わせしても、現在の電気料金と変更した場合の電気料金との比較表がもらえるはずですので、お任せするという手もあります。
その他の回答 (1)
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
回答No.2
オトクなナイト8の深夜時間帯は23:00~7:00 オトクなナイト10の深夜時間帯は22:00~8:00になります。 この時間帯をメインに使えばその分安くなりそうですが昼間時間帯の料金単価が現行より逆にアップしますので一概には言えません。 月間\3,000程度の使用ですと大きな違いはでないと思います。
質問者
お礼
やっぱりそうかもですね。アンペア下げに走ろうかなo(^-^)o
お礼
回答ありがとうございましたo(^-^)o勉強になります