- 締切済み
好きなのに別れる
好きだけど別れる決断をしなければならないのでしょうか。 助けて下さい。僕は福岡出身大阪在住の社会人4年目26歳、彼女は大阪出身大阪在住の介護士27歳です。 僕は今年の10月に、仕事をやめて地元に帰る予定です 誰か助けて下さい。 付き合って1年になった彼女とつ先日最近お別れしました。というより振られました。 お互いいい年でもあり、結婚の約束もしていて、僕が福岡に帰るのは承諾済みで、帰ってから転職して少し落ち着いたら結婚しようという事になっていました。別れる直前まで、僕の方が急かされるほど、彼女の方が本気で、僕もそのために10月に仕事を辞める事を決め、会社にも話しをしていたのに。 こんな事になったのは、6月中旬の1年記念日の一週間後の交通事故くらいからでした。 彼女は介護施設内では管理職で、管理職について2年目で、ちょうどその頃、施設の何周年記イベントで2週間くらいかなりバタバタしていて、お互い会う時間をつくれませんでした。その中、僕が仕事の帰り真夜中に交通事故で怪我をして、救急車で運ばれました。事故直後は意識もあり、すぐに夜勤中の彼女に電話で報告したりもしましたが、仕事中だった事もあり、来れなかったようです。 大事には至らず、その日のうちに帰って、1日だけ仕事を休む事にしたのですが、次の日体が痛くて起き上がれなくなっていたので、彼女に相談して、夜に僕の家に来るから、なんとかそれまで病院に行って再検査してみてと言われ、結果肋骨が折れていて、その日は安静にしていました。ですが、彼女は急用で来れなくなり、最短でも3日後になると。 仕事もバタバタしてるから仕方ないと思いましたが、心の底ではなんで、って思いました。 3日後に彼女が来てくれて、いろいろと家事をやってくれましたが、なんかよそよそしい気がして、その場では言えず、何日か後のイベント終了後に、何かあったのか聞いてみると、福岡に着いて行くのを躊躇していると。。 僕からすれば、こんな時になんで、と怒りを覚えましたが、とにかく理由を聞いてみると、もともとはどうでもいい会社だったけど、 イベントで協力してやり終えた事で、やっぱり今の会社が大事で、まだ管理職2年目だし今から頑張らないとって思ったのと、3姉妹の長女で一番下の妹はまだ高校生だし、両親を残していけないし、友達とも離れづらいと、泣きながら言われ、同じ大阪出身だったらよかったのにと号泣。今更言うのはずるいと思いましたが、僕も見栄を張ってしまい、仕方ないと承諾してしまいました。 その後で一度引き留めに行きましたが、もう自分の中で考え抜いた答えだったそうです、 どうしても彼女じゃないとダメなのに。 気持ちの問題だから、どうしようもないのは分かってます。 でもどうにか、考え方を帰れるようなチャンスも欲しいですし、努力もしたい。 今週の日曜日が最後でした。今は、彼女の荷物の荷造りをしていて、手紙を入れようと思いますが、 やっぱりしつこく思われますか? 最後に、10月までせめて一緒にいたかったけど、辛いからと言われたのに対して何も言えなかった。まだ時間はあるから、何かできる事があればアドバイス下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
…? 彼女を振ったのは君でしょ? 僕のことだけを考えてくれない女は要らない…。そう思って振ったのでしょ?違うかな?(笑) 母親ではないよ、彼女は… 独立した自我をもつ 一人の人間ですよ…。君の文章には9回 「僕」って書いてある。凄い自己中な現れ。彼女、寧ろ 君と縁切れて正解だな。
先に書いておきますが、ひどい言い方かもしれません、ごめんなさい。 彼女は泣きながら言ったのですよね?つらいのは彼女だって同じですよ。27歳で結婚もしたい年齢なのに、その決断。家族のために決断できるすばらしい女性って思いました(;_;) 質問者さんものっぴきならぬ理由があって実家に帰らねばならないのかもしれませんが、、、それならそれで少しのあいだ遠距離するとか、方法ないのですか?打開策も考えずにとにかく考え方を変えたいだけじゃどうにもなりませんよ。。。 彼女の家に支援するとか、今後の具体的な案を提示するなり、自分の気持ちをしっかり話すなり。 引き止めただけじゃだめだったなら、彼女の希望である「大阪にいる」ことを選択はできないですか? 大阪にいれば、一緒にいられるならそうすればいいのに・・?とおもっちゃいました。 無理なら、やっぱり彼女の希望をかなえてあげて遠距離? でも遠距離は無理とおもったから別れを告げられたのですよね・・・。 そこまで人を愛せる力があるならなんでもできるとおもうんですけれど・・・。 がんばってみてほしいです。
- photoiloveyou
- ベストアンサー率21% (162/743)
う~ん、 きちんと隅々まで読んだ訳でもないけど 要するに質問者様は この文章を皆様に読んでもらいアドバイスもらうことで 自分が救われたかったり正当化したい訳? なんかザッと流し読みしただけでも 自分のことだけしか書いていないどころか 相手の気持ちなんか考えてもいない感じ。 そんなんだから…って感じも 正直受けます。 ひとつ、ハッキリ言えば 貴方が変わらない限り 彼女に変節があるのは無理な話でしょう。 そして、 一度終わった恋で 急に自分が変わって元に戻ろうとか、 そういうのは意外と無理な話です。 反省点や改善点を見つけられるなら 次の恋に役立ててください。 40既婚おじさんより
家族でも婚約者でもないのになんで貴女の看病を仕事を休んでまでやらなければならないんですか? けがをして辛いなら地元から親御さんを呼べばよかったんです。 子供じゃあるまいし相手の立場くらい考えられるでしょ。 あなたを思って少し時間を作って面倒を見たのに四六時中いるべきなんて態度をされたら幻滅するに決まってます。 相手の気持ちを考えて行動できないやつと一生を共にしようとは思えなかったのでしょう。 まだ近場ならどうにか調整はできても遠距離ではむりですから。 あなたはそれでも無理難題を言ってくるだろう、それでは困る、だから別れるって結論になったんじゃないですか?
- 53jh8f6th
- ベストアンサー率22% (11/50)
できることなんて、諦める以外ないでしょ。 ちなみに手紙にはなにを書くつもりですか? 手紙なんて女々しいことはせず、直接話しをするのは無理なのですか? ハッピーエンドを迎えられるといいですね。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
そんなに好きだったら、地元に帰らないで下さい。