• 締切済み

痩せたいです

痩せたいです。 母と姉に毎日「豚」「トン」「ブー」などと悪口を言われる毎日です。 食生活の改善は理由があってできなくて、運動しようにもどのような運動が効果的なのかよくわかりません。 夏休みに入っていい機会だと思うので、誰かアドバイスください! ちなみに私は、身長155センチで現体重が51~52キロです。 目標は家族がいう45キロです。 よろしくお願いします(>_<)

みんなの回答

回答No.5

充分な睡眠で肝機能を高め、解毒作用を促し、太りにくい体質を保つ 栄養バランスの良い食生活で、体内環境や内臓機能の健康。 食事量を適度にして、食べ過ぎを避け、胃拡張を防ぎ、カロリー摂取過多を防ぎ健康的に。 適度な運動→軽いジョギングで脂肪燃焼促し、筋トレで新陳代謝向上をはかれば、太りにくく、健康的な体質作りに役立ちます。 嗜好品を控える。 これだけの生活を継続していれば必ず実感があります。 健康を求めて継続しましょう!

回答No.4

こんにちは 簡単運動できますよ、本当に簡単です。 休日は家でごろごろして、TVの前に座ったまま。こんな方は本当に要注意です。 いま、太っていなくても、必ず年とともに肥満がやってきます。そこで毎日できなくても、 休日にカロリー消費する癖をつけましょう。 マイカーをお持ちの方 ・一番ベストなのは、洗車です。自分の車を自分で洗うと気持ちいいものです。 月1回でもチャレンジして下さい。 ・春はお花見。夏は海やぷーる。秋は紅葉。冬は温泉やスキーなどドライブを兼ねて、 遊びに行きましょう。 ・遠出は苦手という方は近場の河原でバーベキューなど。 買出しも自分も一緒に行けばとても楽しいです。 ・お酒好きな方は、自分で買いに行きましょう。結構お酒類は、 重たくってカロリー消費になります。 ・なるべく歩ける所にいきましょう。 マイカーをお持ちでない方 ・家庭菜園を借りたりしてみてはいかがでしょうか。 家にお庭のある方は野菜などを作ってみてはどうでしょう。 ・休日の夕食は、家族で買い物に行きましょう。 スーパーの中でうろつくだけでもだいぶカロリー消費します。 ・そしてたまには、電車にのって、映画を見に行くとか、百貨店に行くとか、 平日に出来ないことをやってみては。 ・家の大掃除などもいいですよ。出費は\0で、カロリー消費大! 犬を飼っておられる方 ・毎日欠かさず行く犬の散歩。これを使ってダイエットしましょう。 ・なるべく坂道や階段のある所を通るようにする。 ・距離をたくさん歩くようにする。(できれば走ったりしたらなおGOOD) ・時間に余裕があれば、朝晩行くようにする。 これって犬も大喜びだし、毎日続けられるから、とってもいいですよ♪

回答No.3

ジョギングがいちばんいいと思います。 ただ、ダイエット法うんぬんより、大切なのは継続です。 ダイエットで大切なのは、ストレスをなくすことです。 ダイエットが続かないという人が多いのは、ストレスのせいだからです。 それを取り除いてくれるのが、心でするダイエットです。 ダイエットは、実は、100%マインドで決まります。 なぜなら、ダイエットは、やるかやらないかの問題で、 自分自身の問題だからです。 心でするダイエットは、自分の中に眠っているダイエットマインドを引き出す方法です。 その手段に、携帯電話やスマートフォンを使うものです。 これで、誰もが手軽に、ダイエットを続ける力を持つことができるようになります。 ダイエットをする力は、自分自身の中にあります。 自分の中のダイエット力を引き出すことが、いいダイエットにつながります。 私は、心でするダイエットから、かけがえのない力をもらいました。 ご存知ないようでしたらぜひにと思います。

usausausako3434
質問者

お礼

継続が大切ですよね! ありがとうございましたm(_ _)m

noname#171752
noname#171752
回答No.2

こんにちは! 155センチに対して51~52キロくらいは ちょうどいいと思うのですが(>_<) でも誰でも理想体重はあるので気持ちはわかります。 言いたいのは間違ったダイエット、無理なダイエットを するとリバウンドします。 私はダイエットしてたころ無理な食事制限で 肌はあれるし、気力はでないし、常に頭の中は 食べ物のことしか考えられなくなったりしました。 友達とも外食できなかったし食べるということが 怖くなりました。 しばらくこの状態から抜け出せず辛い思いしたので こうゆうことにはなってほしくないです。 食生活の改善はできないと書いてありましたが 今はどんな食生活をしているのか気になります。 食事は極端に減らすのではなく バランスを大事にしたほうがいいと思います。 あとは適度な運動です。 階段をつかったり日常生活でも体は動かせます。 自分でウォーキングをする時間をつくるのもいいですが 無理だったりストレスを感じるようなら 日常生活で体をつかいましょう! 姿勢を正して歩くだけで違いますよ(^O^) あとダイエット中でもタンパク質はしっかり とった方がいいです! ダイエットはあう、あわないが あります。 友達にあうダイエット方法でも 自分にはあわないということもあるので 自分にあうダイエット方法を探して下さいね。 ストレスをためない、ダイエットを楽しみながらやる、 のは大事ですよ(^O^) 役にたたないかもしれませんが 長々失礼しました。

質問者

お礼

アドレスありがとうございます! 食事については私は昼まで寝ているので朝は基本食べないのですが、昼や夜は母がメニューを決めてしまい「ヘルシーなのがいい」と言っても「それじゃお父さんが文句いうから」と言って聞き入れてくれません;; 家事をよくやっているので、ちょこまか動いてはいるのですがそれがよくストレスになってしまって^^; 趣味のテニスなどをして、ストレス発散しながら適度な運動を心がけてみますね! ありがとうございました☆

• Mio9000
回答No.1

痩せたいならまず、このQ&Aカテの質問と回答を三ヶ月分くらい目を通してください。 端的に言うならば、食生活を変えずに痩せることなどできません。だから諦めて下さい。 また食生活を変えずに痩せたいなんて言っているうちは、単なる冷やかしで、大して真剣でもないのでしょう。 なので顔を洗って出直してきましょう。

質問者

お礼

やはり難しいですよね;; 間食はしないようにし、食事もきちんと噛むようにしているのですが;;; 回答ありがとうございましたm(_ _)m