- ベストアンサー
EASEUS Partition Master
Cドライブの容量を減らしてDドライブの容量を増やしたいです。 詳しい手順のアドバイスをお願いいたします。 Cドライブの容量は27.51GBで使用容量は1.54GBです。 Dドライブは9.75GBで、使用容量は4.85GBです。 これをCを3GBにDを34GBにしたいのですが。 OSはXP SP3です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システム領域のパーテーションを増減すると再起動が必要になりますが使い方は簡単です。 EASEUS Partition Master9.1.1 Home Editionのダウンロード インストールが済んだところから始めます。 Go to main screenをクリックします。 ↓ すると、メインのソフト画面が起動します。変更の方法はいくつか有りますが、メインの右下画面から操作する方法を紹介します。 C:とD:の境界線部分でポインターのマークが変わりますので、そこでスライドさせて変更する方法か、または、 C:を3GBにというご希望なので、C:を右クリックし、Resize/Move Partitionをクリック ↓ partition size に3072MBと入力してもいいです。 注意 C:の容量を現在より増やしたい場合はD:を減らしてからしかCを増やせません。 設定が済みましたら左上のRefreshをクリックして進めば終了です。
その他の回答 (1)
- ponsukez
- ベストアンサー率40% (18/44)
回答No.2
No.1の者です。 回答に一部誤りが有りましたので訂正します。 【誤】設定が済みましたら左上のRefreshをクリックして進めば終了です。 【正】設定が済みましたら左上のApplyをクリックして進めば終了です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。C:の容量を3GBにはできますがCドライブの減らした容量をDドライブに持ってきて容量を増やす方法や手順がわかりません。 アドバイスお願いいたします。
補足
追記です。 無事にできました。 ありがとうございました。