- 締切済み
ドコモのスマホ→ドコモのスマホへの機種変について
先日、家電量販店にて、ドコモのFOMAから、ドコモのスマホ(GALAXY S3)に買い換えました。 機種の料金は、差引き月々約250円×12ヶ月、通話料金は月々約7000円+都度発生料金、という感じです。(ただいま出先のため、詳細は失念しました) ここで今、僕が、やっぱりGALAXY S3じゃなくて別のドコモのスマホを使いたい!って思った場合、一番安く済ませられる方法はどういった方法でしょうか? (案1) GALAXY S3を使いたい友人を見つけ、家電量販店でその人に僕が使いたい機種の購入の契約をしてもらう。そして、機種を交換し合う。 →そもそもこれは可能でしょうか?(「可能」とは、その友人と端末を交換するだけで、これまでの料金体系のまま僕が新しい端末を使うことができるか、という意味です。SIMカードとか、端末の互換性とか、よく分かっていません) (案2) 他人を介さず、ヤフオクでGALAXY S3を売り、ヤフオク等で自分が欲しい機種を買う →そもそもこれも可能でしょうか? 上記の案についてのアドバイス、及びこれ以外の良案があれば、是非ご教示お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- buyer2nd
- ベストアンサー率37% (14/37)
回答No.2
Xi端末はFOMA契約では使えずその逆は可能であると聞いています。取り替え先がFOMA端末の場合うっかり契約変更してしまわなければ問題ありません。
- buyer2nd
- ベストアンサー率37% (14/37)
回答No.1
自分だったら案2でいきますね。ただ現在Xi契約となっているはずですがFOMA契約に戻さなくてはならなくなった場合月サポの終了等の落とし穴もありますから熟考されることをお勧めいたします。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。 FOMA契約にもどさなくてはならなくなった場合とは、どんな場合なのでしょうか?
お礼
どうもありがとうございました。