- ベストアンサー
保障期間の長い日本企業のマウスは?
国内企業なのでバッファローマウスの高いものを愛用していたのですが すぐに壊れてしまい保証書を捨てたため買い替えが必要になりました 調べたところバッファローは保障期間も半年程度であり スイスのロジクールは三年保障とあります 個人的には国内企業を応援したいので保障期間の長い マウスを販売してる日本資本はありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国内企業の応援と言っても質のレベルが異なるのに、それに対して偏った 応援をするのは逆効果です。ただ、マウスに関して言えば、2-3000円クラスと 5000円以上のクラスでは、レベルが全く異なります。 日本人がマウスにコストを出さないから、日本企業もコストのかかる商品を 出さなくなった。業界の現状ではどうしようもないと思いますよ。だって、 マウスの日本メーカーって、海外に販路もないし。
その他の回答 (2)
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.3
>個人的には国内企業を応援したいので保障期間の長い >マウスを販売してる日本資本はありませんか? ありません。 日本製マウスは保証期間が短いだけでなく、品質自体が悪いです。 長期保証のロジクールやマイクロソフトは、やはり品質からして良い。 マウスに関しては、国産品は諦めましょう。
質問者
お礼
そうなんですが 残念ですね・・
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
マウスは消耗品ですし、保証期間は六ヶ月が多いはずです。 それ以上を期待するなら、意味は違いますが販売店の延長保証を付けると良いです。 延長保証は、期間内の修理代を弁済してくれる制度です・
質問者
お礼
修理に出してる間の代替マウスに困りますね
お礼
ロジクールを購入したいと思います 非常に悲しいですね