締切済み プログラム 2012/07/24 21:00 PCでゲームを作ったりなにかをプログラムしたりできるじゃないですか あれってどうやってやるんですか? また、それについての本や資料があればどういうものか教えてクダサイ みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2012/07/25 07:53 回答No.2 「開発ツール」というソフトを使用します。 色んなメーカーからいろんなモノが出ている。 本屋に行って「プログラミング入門」みたいなタイトルの本を一度でいいから目を通してみましょう。 質問者 お礼 2012/07/25 21:43 ありがとうございます。 やってみます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) bin-chan ベストアンサー率33% (1403/4213) 2012/07/24 22:13 回答No.1 「プログラム言語」と「アルゴリズム」のスキルが必要。 ひとつの例として「JAVA入門 ゲーム」でググってみると良いかも。 「RPGツクール」もね。 質問者 お礼 2012/07/25 21:43 ありがとうございます。 試してみます 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ゲームプログラムについて ゲームプログラムについて ゲームプログラムというか、プログラムに興味を持って、図書館やネットや本屋さんにいって、2週間ほどあさってみたのですが、正直まだ何をどうすればいいのかわかりません。 (1)皆さんは、初めてプログラムをする時、どこから入りましたか? (2)あと、プログラムの本やネットでは、「生年月日から年齢を計算するソフトを作る」とかが多いのですが、これはゲームプログラムに応用することができるのしょうか? まったく見当違いのことを質問してたらすいません、教えてください! プログラムの勉強を始めたい プログラムの勉強を始めたいと思っています。 目的はゲーム(シューティングゲーム)や サイト巡回プログラムなど簡単なツールを作ることです。 自分で調べてみていくつも言語があることは分かったのですが どれが初心者に優しいか、などがいまいち把握できず 初心者に優しくてもその言語を学ぶ過程で覚えたことが 別の言語でも流用できるのか、等が知りたくて質問させていただきました。 知りたいこと ・参考資料が多い・メジャーな言語の中で分かりやすい、構造が複雑でないものを教えて欲しい ・それに関するお勧めの書籍があれば教えて欲しい よろしくお願いします。 プログラムについて プログラムについて (1)PC内で打ち込んだ数字が外部モニタに出力されるプログラムを作りたいです (例)整理券などの番号が有り、その整理券の順番をPCで入力したら外部モニタに順番が表示されるようなプログラム (2)LabVIEW、VB、マイクロソフトアクセスは触ったことがありますがほぼ初心者です (本みながらじゃないと組めません) (3)無料ソフトでプログラムを組めないでしょうか? ゲームなどのプログラムを作るために こんにちは。 プログラミング初心者です。 簡単なゲームやツールなどの実行ファイル(exeファイル?)を 色々と作ってみたく、そのためC言語を勉強することを考えています。 本屋などでそれに適してそうな書籍を探してみると、 C言語の入門書などと書かれた同じような本がたくさんあり、 全くの素人なので、本の題名や中身をパラパラと見ただけでは、 どれが一番実践に敵しているのか全く分かりませんでした。 一冊や二冊本を買って勉強しただけで、プログラムを作り出すのは難しいですか? 知識などは最小限で良いです。とにかく簡単なプログラムを自力で色々と作れるようになりたいです。 もし、こんな自分におすすめの本などあれば教えて下さい。 プログラムを勉強したいのですが・・・2 みなさまへ、回答よろしくお願します。 Winです、PCはXPです。 PC暦二年です。素性を明かします。 PCと出会って二年間の間、オンラインゲームや誰かが作った音楽編集ソフトを使って遊んでいました^^; PCデビューの時を考えるといろいろ成長したと思います。自然と音楽が大好きになったし、いろいろなアーティストを知るようになったし、ゲームは小さい頃から大好きですが、オンラインゲームという世界も知ることが出来たし、PCの世界性の凄さに魅せられてきた感じでした。 でも、まだまだ素人レベル・・・だって、作り側に回らないでだれかが作ったソフトで楽しんでただけですもん;; プログラムを知って、自分でゲームや音楽編集ソフトやこんなものがあったらいいなぁと思うようなソフトを作りたいです。 考え的にはPCでソフトを作ってCDR?を(CDRなどにそういうソフトのデータ落とせますよね?それもハッキリしてない^^;)ネットオークションで流すとか自分でホムペを作ってそれで売ると考えています。 この二年間、好きなことばっかしてたし、もちろんお金がない!?仕事もしていません・・・というかする気ありません。PCがあるだけです。PCで少しでもお金を稼いで目標のためにがんばっていきたいんです。 だから、プログラムを勉強したいのですが、こういう場合プログラムを勉強しないと話しにならない!?と思いまして、まずプログラムを勉強しよう!と思ったわけですが、もっといい方法ありますか?と、まずプログラミング勉強しないで、これを勉強したほうがいいというようなPCで出来ることってありますか? プログラムの書籍について 勉強の為に「Professionalゲームプログラミング 2ndEdition」という本を買ってきました サンプルプログラムはwebからダウンロードするらしいのでサイトにアクセスしてみましたところ ウェブページが見つかりませんと出てアクセスできませんでした サポートが終了したということですか? この本のサンプルプログラムをダウンロードするのはあきらめたほうがいいのでしょうか? http://www.Cmagazine.jp/books/ http://www.amazon.co.jp/dp/4797332611/ よろしくおねがいします C/C++のプログラムについてお聞かせください こんばんわ 私はC/C++などの本を今読んで私なりに独学で勉強しているのですがなかなか頭に入りません。 なので簡単なゲームやC/C++などの本を読みながらプログラムを組んで理解していきたいのですがUNIXなどでソフトをダウンロードしたのですがインストールしても立ち上がりません。(プログラムから探す・・・)などと出るだけです。 ちなみに私のOSはWindows XPです。 どのようにすれば、プログラムを組める画面になるのですか? とてもやる気になっているのでどうか教えてください。よろしくお願い致します。 プログラマーじゃない人がプログラムを知る 私自身プログラマーではないのですが、 ゲーム制作とかでプログラマーさんと関わる機会が多いので、 プログラムの教養を深めておきたいと思います。 そこで、参考になるサイトや本がありましたら 教えてください。とくに、ここみたいに ピンとこないことを教えてもらえるサイトはよいかも(^^; とりあえず、プログラムは何故動くのか、とか C言語の初歩の初歩的な本は読んでみましたが…。 他にもオススメがありましたら…??? 自分でも調べているんですが、ピンとくるものが…なかなか(^^;; ゲームのプログラムについての本 こんばんわ。 僕はゲーム(オフライン)のプログラムを観覧するソフト(ollydbg)を使っていろいろな意味のわからない記号(これをC言語とかいうんだとおもう。)がかかれてあって、とても勉強してみたいという気になりました。 本音は最終的にお金などのアドレスをみつけて少しいじってみたいということなんですがw しかし、数字でサーチし、その値を変更すぎるのはもう卒業したいです。(プログラムを見て値を変えてみたい) 今は16進数くらいしかわかりません。 なので、本1冊で1からプログラムについての理解を深めることとすこしゲームのステータスをいじくることができればいいなーと思うのですが、そういうプログラム関係についてかかれてあるいい本はありませんか? プログラム プログラムの勉強をしてアプリゲーム、もしくはゲームプログラマーを目指そうと思っているのですが、そういった業界に進むにはゲームの専門学校に行かなくては難しいでしょうか?アルバイトしながらプログラムのスクールに通おうかとも思っているのですが経験者の方たちのご意見を聞きたいのですが宜しくお願いします。 ゲームのプログラム作成 小学校4年生(10歳)の息子がパソコンでゲームのプログラムを作ってみたいと言っています。まだ早いと思うのですがもし作るとしたら何を勉強すればよいのでしょうか?ソフト等必要な物は何でしょうか?本とかあれば紹介してください。よろしくお願いします。 VB2005でゲームプログラムを作成したいが・・・ VB2005(Express Edition)で以下のページのキャッチゲームのようなプログラムを作成したいのですが,そのページで使用しているのがVB6.0なのでプログラムを上手く理解できません.VB6.0は無償版が提供されていないので2005で取り組もうかと思っていますが,紹介しているキャッチゲームは作ろうと思えば2005でもできますか?また,2005を取り扱っているテキストがあればそちらも参考にしたいのでゲームプログラミングにおいての何かいい本はありますでしょうか? プログラムと機能にプログラムが表示されない 「コントロールパネル」→「プログラムと機能」という場所があります それを開いてみると全部のプログラムではないのですが昔のプログラムの一部がPCにはちゃんと インストールされているのにもかかわらず 表示されなくなりました(主にオンラインゲームなど) それが原因でPCにインストールしてあるプログラムがアンインストールできなくて困っています http://gyazo.com/d4bf6da1aaf763d079c71edc3b45534b このように昔は30個ぐらいのプログラムが「プラグラムと機能」という所に表示されていたのに今は 19個ぐらいしか表示されなくなっていました ちなみに今からインストールしたものは普通に表示されます どうしてこのような現象が起こるのでしょうか・・・原因がしりたいです win7です いらないプログラムを削除したいのですが いらないプログラムを削除したいのですが コントロールパネルのプログラムの追加と削除にのっているものは 簡単に削除できると思うのですが、ここにのっていない物はどのように削除すればよいでしょうか? 例えば、ゲームです。 全てのプログラム→ゲーム に標準装備のゲームがありますが、私はゲームを無いので削除したいです。 ですが、プログラムの追加と削除にはゲームの項目が無いのです・・・ 宜しくお願い致します。 プログラムを開くと・・・ Advanced/W-ZERO3[es]を使っているのですが、プログラムを開くとゲームが開かれてしまいプログラムが開けません。 どなた詳しい方がいらっしゃれば、回答よろしくお願いします。 プログラム言語を習得したい スマートフォンアプリ(iPhone Android)を自作したいと思い、関連書籍を何冊か購入しましたが、さっぱり理解できません。基本に戻りC言語やjavaの初心者本を読んでみるのですが、勉強用のサンプルプログラムが「じゃんけんゲーム」や「山手線ゲーム」など学習意欲が刺激されないものばかりで、学習が長続きせず中途半端なままになってしまいます。 スクールに通うとなると受講料は結構な金額になってしまいます。 ある程度実用的(もしくは「お!これは面白い」と思えるような)なプログラム作製を目標にしながら、基礎から学べるようなお勧めの本(またはシリーズ本)があれば、紹介してほしいです。 ちなみに、プログラム歴(と言えるかどうかわかりませんが・・・)エクセルVBAで分岐処理や繰り返し処理、変数と配列は一通り理解しているレベルです。 よろしくお願いします。 PCでゲームをつくりたいのですが、つくるために必要なプログラムを教えて PCでゲームをつくりたいのですが、つくるために必要なプログラムを教えてもらえませんか?(ジャンルはギャルゲー的なものです) これからプログラムを始めたい 何も知識がないままプログラムを始めたいと思っているのですが、これは良いという参考資料やホームページないでしょうか? 結局のところ検索でなにをかけたら良いかわからないのです。 色々と言語があるみたいですが、BASIC以外で簡単に学べそうなものが良いのですが。 これからはこれだ!というものや、これだけは知っておいたほうが良いというのでもかまいません。 よろしくお願いします。 プログラムの削除 富士通ノートPC WindowsXP のプログラムでGAMEPACK2005F 689.00MB がありますが、この中のマージャンだけ残して他のゲームは削除できませんか? 沢山の容量をとってるので削除したいのですが。 マージャンだけ残せなければ、他の方法でマージャンが出来るようにして、このプログラムを削除する方法はありますか? プログラムについて質問です。 先日「Fate」というPCゲームを購入したのですが。 インストールする際に途中で一度中止した際、 電源を切ることになったのですが、スタートメニューを 開いたときに「新しいプログラムがインストールされました」 と表示されたのですが、確認したところ、新しいプログラムは 何も入っていなかったのですがこれは特に問題はないのでしょうか…。 また、ウイルスなどの可能性もあるのでしょうか…。 どなたかご意見聞かせていただけないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 やってみます