• ベストアンサー

フェイスブック進行中のセッション

進行中のセッション 現在進行中 セッション開始7月17日 こういう表示がある場合、誰かが7月17日からずっとログインして、情報をチェックしているということなんでしょうか?  不気味でなりません・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pai3_14
回答No.1

多くの場合は、他のPCや携帯端末でログインしてログアウトしないで ブラウザを閉じたとか、異なったブラウザでログインしたまま放置した 等の場合、「進行中」のままとなることがあるようです。 心配なら「アカウント設定」>「セキュリティ」>「進行中のセッション」 でどこのIPからアクセス中か、ブラウザの種類などが表示されるので 確認できると思いますが(ここから確認していますか?)。 ただし、モバイル機器の場合、場所は正確には表示されないようです。 そのセッションの右側に「終了」というボタンがあるのでそれを押せば そのセッションは強制切断されると思います。 心配なら同じタブで「ログイン通知」をオンにしたり (メールなどでログインがあったことを知らせてくれます) 「一般」タブでパスワードを変更したりするといいと思いますが。

arch007kazukazu
質問者

お礼

ありがとうございます