- ベストアンサー
給与明細が配布されず困っています。
- 今の会社に4月から勤務していますが、5月、6月分の給与明細がまだ配布されていません。マネージャーに問いただしましたが、一向に渡される気配がなく、6月分も配布されないとの返事を受けました。他の従業員も同様の問題を抱えており、私は扶養内で働いているため、毎月の総支給額を把握できない状況です。本部に問い合わせたところ、「発行しているはずだ」と言われましたが、再発行してもらえるかどうか不安です。また、自宅に送ってもらえるかも気になります。
- 5月、6月分の給与明細が配布されない問題に直面しています。マネージャーに問いただしたところ、最初は「今度渡すね」との返事でしたが、一向に配布されないままです。4月分の給与明細は配布されているため、不思議です。他の従業員も同様の問題を抱えており、私は扶養内で働いているため、給与明細がないと収支の把握ができません。本部に問い合わせたところ、「発行しているはずだ」とのことですが、再発行してもらえるか心配です。自宅に送ってもらうことも希望しています。
- 給与明細が配布されず困っています。4月から勤務しており、5月、6月分の給与明細がまだ配布されていません。マネージャーに問い合わせたところ、「今度渡すね」との返事がありましたが、一向に配布される気配がありません。数日後に再度問い合わせたところ、「忘れてた」と言われ、さらに数日後に問い合わせると、「ないんだよね」との返事を受けました。他の従業員も同様の問題が起きており、私は扶養内で働いているため、給与明細がないことで支出の把握が困難です。本部に問い合わせると、「発行しているはずだ」との回答がありましたが、再発行してもらえるか不安です。自宅に送ってもらえると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本部に電話すれば、多分‥綴り状になっていると思うので再発行は無理かも知れませんが、コピーは貰えると思います。 あ、でも、質問者様1人だけでなく、数人いらっしゃるんですよね? しかも、数ヶ月。 これは単なる無くした程度の事ではなく、マネージャー側に何か問題が有る様な気がします。 なので、貰って無いの方連名で本部に問い合わせた方が良い気がします。 何か発覚するかも知れません。 再発行もして貰える形になると思います。
その他の回答 (2)
しかしいい加減なマネージャーですね。ないんだよねってことないでしょうに。失くしたのか、誤ってシュレッダーにかけたのか。貴方の分だけじゃないんでしょ。本社の会計担当にイってやれば。私はもうすでに退職しましたが退職前事務の合理化のため社内のネットワークで必要なら職員IDを業務用パソコンに打ち込むと給料明細が印刷されて出てくるシステムに変わりました。そこまでは無理としてもいずれにしても怠慢ぶりをぶちまければいいと思います。
お礼
そうなんです。。給与明細だけでなく、仕事に関してもいい加減なんです。 今の職場は友達に誘われて入社したのですが、友達いわく「マネージャーから給与明細くれたことないよ。いつもこっちから催促しないとくれないよ」と…(*_*) よくクビにならないな、と思います。 会社からメールの返事が来ないので次の休みに電話して言おうと思います!
- nrhp618
- ベストアンサー率20% (164/817)
本部人事部か、給与計算担当役職者に直接聞くしかありません。
お礼
連絡先が分からないので先ほど、本社のHPを調べたら「代表」という電話番号が記載されてました。 でも分からないので一応、問合わせフォームにて給与明細についてメールしてみました。 返事がなかったらその「代表」という番号に電話してみます(>_<) お忙しい中、回答して下さりありがとうございました!
お礼
はい。私だけでなく、従業員全員貰えてません。。 他の方達も「いつ貰えるんだろう」と言ってますし、『いい加減過ぎ!!』と 言ってる方もいます。 コピーでも構わないので発行してくれたら助かるのですが…(;_:) 本当にいい加減なマネージャーで困ります(;_:) お忙しい中回答して下さりありがとうございました!