• 締切済み

変化がない・・・

今18歳なのですけども自分自身の顔や姿などが中学3年の時とあまり変化がないようでとても心配です。周りの友達はそれなりに外見なども変わってきてとてもいいなぁと思ってしまいます。何というか自分は童顔で中学2年くらいに見えてしまうと思います。家計的にも父さんも兄さんもとても若い家計みたいです。いつごろになれば変化が出てきますでしょうか?身長も2センチくらいしか伸びていませんし・・・これからの社会の中で厳しさの中で顔などに変化がしていくものなのでしょうか?教えてください!お願いします

みんなの回答

• itab
回答No.3

お父さんもお兄さんも若く見られて、とても得をされていますよね。うらやましい限りです。 sawachuchuさんが自分自身を変わらないなと思っているのは、毎日、鏡などで自分を見ていること。 友達なんかが大人っぽく見えるのは、(sawachuchu さんが気付いているとおり)服装、ヘアスタイルなどの外見が変わっているからだと思います。 実際に童顔なのかも知れませんが、他人は自分自身が思うほど注目してはいません。 心配されなくても、いろんな経験やご自身を磨くことによって、顔も外見も身のこなしもsawachuchuさんらしくなっていきます。 今は、将来のsawachuchu さんに恥じないように、ご自分を高めることに精一杯努力されたらいかがでしょう。

• dikpan
回答No.2

こんばんわ☆ 私は童顔とかの部類に入るわけではないのですが、幼稚園のアルバムを見ても今の顔とあまり違いません><、 うちの父は童顔なんで、ちょっと納得してる部分もあるんで、きっとsawachuchuサンもそんな感じなんじゃないかと思います。。。 でも、最近はかなり疲れ顔なんで、あぁ自分フケたな!なんて思ったり^o^; 変化とかって人ぞれぞれじゃないでしょうか?今のままでもsawachuchuサンの魅力があるなら、それだけでも十分だと思いますよ☆

• sayaka_16
回答No.1

私は19歳ですが、私の友達の中には中学3年の時とあまり変わらない人が何人かいますよ! 私は中3の頃よりだいぶ変化しましたけど身長はほとんど伸びてないし、 変わったトコと言えば髪型、メイクをするようになった、服装が変わった、ぐらいですね。 顔自体はその人の性格とかによって少しずつ変化していくと思います。 童顔も可愛くて良いと思いますが、大人っぽい顔立ちにしたいなら髪型をおもいきって変えたり、眉毛を手入れしてみるのはどうでしょうか? アイメイクをすればかなり印象が変わって見えると思いますよ。