• ベストアンサー

子供の頭痛について

9才の姪がくしゃみや咳をすると頭を殴られたように痛むと言っています。 前の日に川で溺れかけたようなのですが何か関係があるのでしょうか? 頭はぶっておらず怪我もしていなかったため病院には行っていないそうです。 熱などはなく風邪はひいてないみたいです。 もし病院にいく場合は何科にかかれば良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

頭を殴られたようなという表現が怖いですね、 安全のため総合病院の小児科で診てもらい必要に応じた科に回してもらえばよいと思います。 何事もなく、笑い話で終わるならそれにこしたことはないと思います。

yuki10dora
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみませんm(_ _)m 総合病院で事情を話し検査してもらったそうです。 異常は無く安心していました。 ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

• tyukadon
回答No.2

症状からして、小児科か耳鼻科かと。 くしゃみ・咳が出ているってことは原因がありますでしょ? 早めに診察されたし。

yuki10dora
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみませんm(_ _)m 総合病院で事情を話し検査してもらったそうです。 異常は無く安心していました。 ありがとうございましたm(_ _)m