ベストアンサー ツールバーの下のマークの変更 2012/07/23 13:42 小技で恐縮なんですが、添付イメージの○の中のマークの変更の 仕方をご存知の方、おられませんでしょうか? お手数ですが、よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー KEIS050162 ベストアンサー率47% (890/1879) 2012/07/23 13:47 回答No.1 Favicon と呼ばれるものらしいです。(お気に入りアイコン = Favorite Icon) 作成方法は下記が分かりやすそうです。 http://allabout.co.jp/gm/gc/23917/ 質問者 お礼 2012/07/23 13:57 ありがとうございますう♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発CSS 関連するQ&A こんなマーク… ○の中に、「木」の横線がないマークが入っているマークなんですが、どなたか何のマークかわかる方いらっしゃいませんか? 何のマークでしょうか?(車のステッカー) オレンジの正方形の中に赤い丸、その中に緑の三角のマークを貼った車を時々見かけるんですが、何のマークでしょうか?衝突防止のステッカーなのか、ボランティア系なのか、宗教系なのか、毎日毎日気になって仕方ありません。住まいは東海地方ですので、その周辺だけで見られるマークかもしれません。 ※「緑の三角」で過去の質問を検索したら、まったく同じ質問が既にありましたが、どうやらマークのイメージが伝わっていないようで回答が得られないまま締め切られていましたので、質問させて頂きます。 先日、買い物に行ったら駐車場にそのマークを貼った車が停まっていたので、携帯でマークの画像をとってきました。 ↑こんな感じのマークです。宜しくお願いします。 マーク 形で三角の中(中心)に丸があるマークの意味わかる方います? このマークは何で作られたものですか? いつもありがとうございます。 このマークについてご存知の方がいましたら教えて下さい。 ・presentと文字の入ったリボン ・お試し価格と文字の入ったマーク ・期間限定12/28迄と書かれた丸いマーク 仕事でバナーなどを作ったりするのですが、 まだまだ未熟者でございます。 添付した画像のようなマークが使われているのをよく見ますが、 何のソフトで作られているのでしょうか? どちらかのサイトで作れるものなんでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 このマーク何ですか?? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/85/Flower-Power_Bus.jpg この写真の○のなかにYが逆さまになったようなマークをよく見るのですが このマークの名称、どんな意味があるか分かる方、ぜひ教えてください。 コピーライトマークの出ないのですが 今パワーポイントでコピーライトマークを書こうとしているのですが、いろいろてを尽くしましたが、出てきません。 あの丸の中にCが入っているやつです。 最悪、まるを書いてその中にCを入れようかと思ってるのですが、フォントで出てくる方法を知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。 スカイマークの予約変更について スカイマーク(普通運賃)の予約の変更をした場合 当日で予約便の搭乗前に別の便に変更をする場合 何か別途に手数料などはかかりますか? また予約を変更ではなく取り消す場合は 全額戻ってきたりしますか? 回答よろしくお願いいたします。 エクセル このマークは何でしょうか? エクセル2010を使っています。 気が付けばできていたマーク?を削除したいのですが、一切反応してくれないのでできません。 反応しないので、何か機能しているようにも見えません。 その周辺セルをコピーし、新しいページにペーストしたところ、ついてきました!! 何かいるのは確実です。 添付の画像しました。 イメージは、青で「●←→●」(これの縦型)な感じです。 シート上に1つあります。 何のマークなのでしょうか? そして、削除するにはどうしたらよいでしょうか? vbaや処理したデータがたくさん入っているので、シートの移動やコピペで対処するのは大変なのです。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 矢印、指マーク?の変更方法 PC初心者です。 マウスを動かしたときに出る、矢印?や、クリックできる所にカーソルがあうと、指マーク?が出ますよね。それの変更方法を教えてください! あと、クリックした時の音の変更の仕方も知りたいです。 初心者なので、わかりやすく詳しく教えて頂けると助かります。 分かる方、どうぞ教えてください!! ○の中にRがはいっているマーク、どういういみ? ○の中にRがはいっている マークが、よく会社名の右下にあるのですが・・・ 何のマークでしょう。 あと、○のなかに、R以外のアルファベッドも入っているものを見たことがあります。 知っている方は教えてください。 ある日本の方の使用するマークについて 日本語を勉強中の中国人です。日本の方が報告書に使うあるマークについてお伺いします。添付写真の中のマークはワードそれともエクセルの中にあるのでしょうか。どのように作成しますか。普通どのような時にこのマークを使うのでしょうか。ご存知の方、教えていただけませんか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 丸の中のRのマーク よく商品名などの後に、○の中に「R」の文字が入ったマークがついているのを見かけるのですが、それの読み方と意味、ご存知でしたら教えてもらえませんか!? エクセル このマークは何ですか? エクセル2010を使っています。 気が付けばできていたマーク?を削除したいのですが、一切反応してくれないのでできません。 反応しないので、何か機能しているようにも見えません。 添付の画像しました。 この青い「●←→●」(これの縦型)マークが表示されているのですが、何のマークなのでしょうか? 心当たりがないので、困っています。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 CentOS7で「・」マークを打つ方法。 CentOS7で「・」マークが打てません。 「/」マークが出てきます。 「・」マークを打つ方法をご存知ではないでしょうか? ご多忙中恐縮です。 ご回答の程、宜しくお願い申し上げます。 デスクトップのIEのマークのデザイン デスクトップに元からあるIEのマーク(大きい青色のeマーク)を別の色(青以外)に変更したいのですが、フリーソフトなどいろいろ探しても白い用紙に小さいeマークのIEマークは見つかったのですが、どうしても大きいeマークのIEマークが見つかりません。 アイコンの変更の仕方は分かっていて、既にデスクトップ上のアイコンをいくつか変更しました。 青以外の大きいeマークのアイコンがどうしても欲しいので、どなたかご存知の方がいたら教えていただきたいです!! ちなみに、自分で好きなアイコンを作成できるソフトがあることは知っているのですが、難しいことは全く分からないので、できることならフリーソフトでそのようなものがあればお願いします。 これは何のマークでしょうか? 添付の画像は旭川の旭橋の一部に刻印されているものです。 何かのマークのように見えるのですがこのマークに心当たりのある方がいましたら回答願います。 どこに付いているかと言うと、ロッキングカラムと呼ばれる柱の上下の可動部分の座金のような部分に付いています。この部品を作ったメーカーのマークのような気もするのですがよくわかりません。 マークの図柄はAとTとVを組み合わせたようにも私には見えるのですが。 その他に 6 - 8 の文字が見えます。 みなさんご存じないですよね~。 Word 船の満載吃水線マークの表示 Word2007を使っています。 船の満載吃水線マーク Plimsol line(mark)という、 ○に横棒が入った記号を出したいのですが、表示の仕方が分かりません。 もし表示方法を御存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。 auスマホ 左上に薄い二重丸の様なマーク 何? 左上に薄い二重丸のようなマーク(アイコン?)がつき、気付いたらすぐ消えてしまいました。 薄い丸のなかに濃い丸があるようなマークですが、全体的に薄いマークでした。 何でしょうか? auです。 桜のマーク 人参を桜にする型がありますが、あんな感じの桜マークで、できれば丸でかこったのが欲しいのです。 それを手紙に印刷したいのですが、探し方が悪いのか見つかりません。 ご存じでしたら教えてください。 手裏剣マークが出力できない windowsXPでプレゼンテーションソフトを使っているところなのですが、特殊な記号の出力の仕方がわかりません。 出したいのは手裏剣マーク(角が5つの星マークの、角が4つ版といってわかるでしょうか…)と○と+を重ねた記号です。ちなみに+が○よりもはみ出しているやつです。 何か特別な方法で入力しなければならないのでしょうか。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございますう♪