- 締切済み
母の判断はどう思いますか?
2009年の終わり頃の事です。 家賃滞納で出される寸前の事があり、私は親父に「部屋出されるぞ?あんたのん気でいいね」と嫌味を言われました。 で、私は職安へ仕事探しに行きながら、図書館で履歴書を書いたりしていて、夕方頃自宅へ戻りました。 すると、母が親父に「だから私があれだけ言ったでしょ?あんたが言う事聞かないから」と言っており、親父が「何考えていたのかね。気が付くのが遅かったな」と言っていました。 なぜか親父が私に「こんな事になって悪いな」と言っており、不思議に思い、後から母に聞きました。 聞いたところ、親父が失業し、失業保険で母が家賃を払うよう説得したが、家賃は仕事を探してから後で払えばいいと聞く耳持たずに、自動車のタイヤを買ってしまった。 後になり、他人からタイヤを買う金があるなら家賃を払えと言われ、結果、家賃を払えば良かったと気が付いた。 どうして私は母が親父にそういう説得をしたのか聞いたら「失業者が大量に出る時に、お父さんの60歳近くの年齢で仕事がすぐに見つかるのか?そういう事を言いたかったの」 私が「家賃払っても、親父が失業してるから、どっちにしろ家賃滞納するんじゃないの?」と聞いたら「少しでも家賃を払っておけば、楽になるの!w」と言われました。 あなたは、母の判断をどう思いますか? ちなみに、当時、障害者の兄弟の保険と親戚の援助で生活していました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
どう思うか?と聞かれたら、常識のある、一般的な判断だと思いますよ。 タイヤより、滞納している家賃を払えと、誰しも言うでしょうね。 それよりも、主さんが、どのみち家賃滞納するでしょう、って発言の方がどうかと思いますが。 どのみち滞納するんだから、払わなくても、って感じに聞こえますが?
- riasuel
- ベストアンサー率14% (16/111)
お金がないところにタイヤを買う必要ないでしょう? それがいいのであれば、車を買っても、お金を全て使いきっても、別に良い事になりますが。 質問者さんの疑問がよくわかりませんが?