- ベストアンサー
同棲解消すべき?
- 一緒に住む彼との関係について質問
- 彼との未来が見えず、自分の気持ちも分からない
- 経済的な問題もあり、一緒に住むことに不安がある
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ずばり、あなたは ・先行き不透明だけと彼から「結婚しよう」って言って欲しい ・彼が言ってくれたら私も仕事を探してあげてもいいわ ・父と第三者を使ってなんとか追い詰めたけどうまく彼にかわされた ・悪いほうにいったら同棲解消してやるわ、とにかく仕事成功させなさいよ ・結婚してだめになったらどうしてくれるの 私にはあなたのこんな気持ちがガツガツと伝わってきました。 悪い意味に捉えないでください、これは自然なことですので(私でもそう思うかもしれません) 想像ですが、彼の気持ちはこんな感じだと思います。 ・養う余裕もないのに「結婚しよう」なんて無責任なことは自分からは言えない ・しかし自分の気持ちは伝えた、今できる最大限のことである ・彼女が考えられないといっている、現時点でできるのは生活を維持することぐらいだ こんなところだと思います。 早い話が、結婚できる状態にない人に、あなたは結婚を迫っている。自覚ありますか? 今の状態のあなたは「お金のない人に金貸して」って言ってるようなもんです。状況をきちんと把握してればあなたも彼が結婚しようとは言えないことぐらい、本当は解ってるのではないですか? お父様の意見はごもっともですが、成人してますよね?結婚は自分達で決めることです、まだお父様や第三者の判断が必要ですか?自分で決められないはずありません、あなたは彼と仕事と生活の責任をとるのが嫌なだけですよ。 彼を愛しているなら覚悟を決めたらいかがでしょう。 「あなたを一生支えていきます、どんな苦難もお互いが支えあって愛するあなたの元にずっと居たい。私は今の状況でも平気だよ、だから結婚しようと言ってください。」と言ってみてはどうでしょう? 無理ならそれほど愛してないんでしょう、とっととわかれるべきです。 彼も甘ったれですが、あなたもどうかと思います。 心を広く持って、失敗しても私が食わせていくわ!ぐらいの気持ちでいてください。私も自営業ですが、あなたのような人は自営業の妻に向いていないような気がします。向いているのは自立した人で「何とか生きていけるさ!はははー♪」ぐらいの器の広さが大事です。 もし、彼と結婚したいんだったら、お父様に彼と一緒に土下座するぐらいの根性はありますか?夫婦は二人でひとつです、彼の問題は自分の問題とすることができますか? どちらにせよあなたは自立が必要です。 厳しいことを沢山言ってごめんなさい。あなたの彼への態度がちょっと気になってしまって、抜け出して欲しいと思ったらついきつい言い方になってしまったと思います。 どうにか状況が良くなることを祈っています。
その他の回答 (3)
こういう時、一番気になるのは、彼に悪意があるのかどうかなんですね。 質問者さんも彼も一生懸命に生きているんですね。 たまたま彼の仕事が順調でないだけなのではないかと思います。 私は今の苦労が将来報われるように感じます。 ご自身が納得するまで彼とお付き合いしてはいかがですか? 将来今の状況がお二人の良い思い出話になるように願ってます。
お礼
悪意は感じられませんが、ただ最近はヤル気のなさとプライドの高さは感じます。 今は停滞期なのかな…と、社員サンと話してました。 公私混同してしまっている部分もあるかもしれません。 回答ありがとうございました。
彼にとってあなたはパート社員でもあるんですよね。 パート社員にお給料を払わないってかなり問題だと思います。 借金してでも払わなきゃいけないもんです。 そんな会社はきっとすぐダメになります。 普通は、自分には給料ないけど、彼女にだけは払わないとっていうのが男じゃないでしょうか? そして、雇う側に立った人間の最低限しなきゃいけないことです。
お礼
きっとそこは“彼女だから”という甘えの部分があるのではないかと思います。 末には入ると言っていましたが、現時点で社員にも今後の給料についてかなり不安なことを伝えている様子です。 仕事のことに返答ありがとうございました。
- atatatstata
- ベストアンサー率8% (14/168)
結婚する気も無い男と肉体関係を持ち、同棲までしているなら お父上のお怒りはもっともです。 打算が先行し、彼と人生の苦難を越えて行く覚悟が無いのですね。 先が見えない? 次の瞬間死んでしまうかも判らないのが人生ですよ。 お父上も育て方を間違えたようですね。 彼もカス掴んで人生の貴重な時間を無駄にしたようですな。
お礼
はい…。 厳しいお言葉ありがとうございます。 まさに自分も彼もツメが甘かったです。 カスのような私を拾ってくれた彼に感謝します。
お礼
回答ありがとうございます。 厳しく的を突いたお言葉に心を打たれました。心のどこかにあった気持ちを代弁して下さいました。 思っていながらも行動に移すのが怖いと思ってしまう自分もいまして…。 恋愛に関してお互いに共依存なところがあって離れられない部分もあります。 まずは仕事を見付けるところから自立していきたいと思います。 ベストアンサーに選ばせていただきます。