• ベストアンサー

これで呪いがかかっちゃいますか?

毎日、長期間イビられたりイジメられた奴を酷い想像 をしながらバーチャル殺人をしますが、それで相手に 呪いとか、かかってしまいますか? 鉄パイプで殴る、刃物でエグル、体中を切りつける、 体中に針を刺す、etc・・・酷い事すべてです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumi044
回答No.10

No.8です。 どんな補足がいただけるかと楽しみにしていました。 他の方の補足にあったこれ 「人類に嫌われるのが私の夢なんで」 ごめんなさい。おそらくリアルのあなたを、私は嫌いにはならないだろうと思います。 >あなた方のように一生幸せにな れない人間ではないですから^^ うんうん。 一生幸せでい続けられる人はいませんね。 気にしてくれてありがとう。^^ 呪いの話ではないけれど、生霊を自分が飛ばしている時にはボーっとしていて記憶がないらしいですよ。 1日の中で、ボーっとする時間が多くなった時には気をつけてください。

その他の回答 (8)

回答No.9

呪いでどうにかなるなら多分地球上であなた一人になりますよ。 あ!間違い。誰も居なくなるはず。ちょっと考えたら分かりそうですが。

• izumi044
回答No.8

呪いって、きちんとした手順を踏まないとダメなんじゃないの? 呪いはかからないだろうけど、このカテに時々出てくる「生霊」を飛ばしてる可能性はあるのかもしれないけど。 もし飛ばせてるなら、なんらかの影響は与えてるかもしれないけど、そんなに生霊が簡単に飛ばせるなら、世の中生霊だらけだろうからね~。 相手には、何の影響も与えてないんじゃない?

noname#183210
noname#183210
回答No.7

なるほどですね。 実行に移すよりはいいですよねぇ。 そんなことをしても相手に呪いはかからないと思います。 ただ、人を呪わば穴二つ、といいますし、あなたにとってもあまりいい状態じゃないと思います。 オススメは、なんで相手が悪くて自分が正しいのか、筋が通った正論を頭のなかで構築することです。自分に自信が持てますし、そういう理由のもと、いざとなったら自分はそういう残酷なことだってできるんだ、という気持ちで日々過ごすいいと思います。実際に行動しなくても、それについて正当化できる理由があることはそれだけで気分が楽になりますよ。「だから自分はこいつを殺してもいいんだ」みたいな。コツはこれを言ったら第三者も心の底で納得してしまうだろうという、相手の感情と同情心に訴える理由を考えることです。

• gogawaku
回答No.6

で、何がいいたいのかな?自分はこんなの難しい事も知ってるマトモとでも? 夏休みの遊んで暮らせるガキは良いねぇ 反社会的?結構なこと 儲かるのなら人の命も銭にするそれも正義だ 金に綺麗も汚いも無い 君も、ウジウジしてないでやっちまえばいいだろう 未成年はすぐに出てこれるぜ。なにせ加害者のほうが手厚く保護される世界なんだから。 ちょっとウクライナあたりでもいってごらんよ 加害者なんか、刑務所はいってないと 消されてうやむやにされる世界だよ。

junsuke201206
質問者

補足

で?何を言ってるのかな?未成年じゃありませんし

• riasuel
回答No.5

No3ですが、質問者の方から、 >この感情を持つ人が心理学的に普通なんです、 >あなたは親にも愛されなかった哀れな人なんで >しょうね? という返事がきていますが、私のいったとおり、すでにあなたの言葉にでていますし、 まわりにはその歪んだ考えを受け入れてくれる変わった人しか集まらないのです。 まともな考えにならなければ、変な人の事を普通と勘違いしてしまいますよ? あなたは、まともな人が変な人に見えるというおかしな状態です。

• riasuel
回答No.3

自分自信に帰ってきますよ。 なぜなら、そういう人は、話す事もすることも普通の人の感覚とは違います。 そのため、まわりからはひかれるでしょう。 考えている事は少なからず言葉に出るものです。 言葉にでるので、あなたのまわりに集まる人もあなたと同じような考えの人です。 怖いですよね? とりあえずは、普通の人と同じ感覚を身に着けないと、人間関係では悪い事ばかりですよ。

• pu2pu2
回答No.2

はい、かかります。 ご自分に。 かからなくても、精神衛生上ほぼかかったのと同じ状態になります。 頑張って下さい。

回答No.1

人間の想像ごときで他人が傷つくわけがない。 そんなことが本当にあったらどっかの軍が正式に兵器として採用してる。 つかそんな心配するならそんな悪趣味なことやめろ。 近い将来、恥ずかしくて死ぬぞ