- ベストアンサー
ルームメイトの言動に困惑しています
- ルームシェア中の困惑と解決策について相談します。
- 部屋割りの変更やルールの設定で解決策を見つけたい。
- ルームメイトとの意見の違いを上手に伝える方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その非常識な要求をする男Aが日本人と知って二度びっくり。 その男が貴女を男二人の部屋に同室させることを非常識と思わ ない職業の男なら貴女が穏便にすませたい気持ちもわかります が、そうなら逆にすぐその家から逃げ出すことをすすめます。 もし普通の堅気の男なら、「貴方の奥様を男二人の部屋に寝か せることができるのか」と聞き、できるというならそうしてもら いえばすむこと。普通はその男が奥様と近くのホテルなどに 部屋をとるのが解決策かと。 できない理由があるのでしょうか?それともただのケチですか
その他の回答 (2)
普通は奥さんが別のホテルに滞在しますがね。学生でも友達や家族が来る時はそうしますよ。かなり常識を疑いたくなる方ですね、はっきりとルールを守ってください、と伝えてもだめですか?ルールではないかも知れませんが。部屋が広いのかな?いくら何でもそれはないですよ。少なくとも私にはそのようなことをした人は見たことないです、されたら嫌ですね。ホテルを借りるように頼んでみたらどうですかね、精神的にきついって、はっきり言って。何を言っても喧嘩になる可能性ありそうですが、、強引ですね~。
お礼
ルールは無いです。男性Aは初めから奥さんと住むつもりで話をしていたらしく、オーナーが、私のことを考えずにOKしたのでしょうね、もしくは忘れていたか。 結婚式を此方で挙げるらしく、お金は使いたくないんだとか、やっぱり喧嘩、又はギクシャクしてしまいそうですね。
- 23567
- ベストアンサー率27% (326/1181)
男性2人に断ってもらって、奥さんにはホテルで過ごしてもらえば良いのでは? 勝手に呼ぶ方が悪いので嫌なら奥さんに帰ってもらえば良いと思います。
お礼
早速のご回答有難うございます。 オーナーには、初めから言って、OKを貰っていたそうなんです。 ただ、他の住人には知らされていなかった、と言う、なんとも海外らしいと言えばそうなんですが。 男性二人に相談してみます。
お礼
ご回答有難う御座います。 正直引っ越したい気持ちは以前からありました。 しかし、職場を考えた立地や家賃の事を考えると、難しいです。 >「貴方の奥様を男二人の部屋に寝かせることができるのか」 恐らく、彼は、私と彼らの生活時間が違うことを言ってくると思います。(前回に言われました) 奥さんは、彼らと同じ時間に寝ますが、私はその時間帯仕事なので。 ホテルに行かない理由は、近日中に此方で結婚式を挙げた後、新婚旅行に行くためのお金が必要なんだとか、日本から家族を呼ぶお金など、ほぼ全財産を使い切るらしいです。(本当かはしりませんが)