- ベストアンサー
2012年8月11日 新横浜 新幹線混雑状況
下記時間ののぞみ1号に8/11 新横浜駅から一人で乗車する予定でいます。 自由席、禁煙席を考えていますが、新横浜から座れたりするものなのでしょうか。 これまで夏期休暇初日で博多行きというものに乗ったことがなく 混雑状況について、皆様の意見をお聞きしたく、 よろしくお願いします。 やはり6時の東京駅ですでに乗車の列ができ、東京駅から 座れないものなのでしょうか。 06:00発 東京駅 06:06発 品川駅 06:18発 新横浜駅
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いずれの列車においても、新横浜に限らず、東京駅からでも、指定席以外での着席は、まず、出来ません。 夏季休暇の初日の午前中の列車で、東京、品川、及び、新横浜から着席できる列車は、こだま号を含め、まず、一台も無いとしか思えません。 考えが甘すぎます。 ぜひ、指定席券をご購入の上、利用されることです。が、 もう既に、11~13日、東京始発及び、品川始発及び、臨時列車を含めてのほぼ全列車です。 特に、始発から午前中発車の列車は、皆無状態です。
お礼
nrhp618さん さっそく、ご回答いただきありがとうございます。 そうですか、別を検討したほうがよさそうですね。 また何かあれば宜しくお願いします。