- ベストアンサー
夜の練習後に送ってくれる先輩Tさんに恋心?
- 練習がハードなサークルで、先輩のTさんに感謝
- Tさんとの関係にはいくつか思い出があり、特別な存在
- 恋心を抱いているが、Tさんが他の後輩に片思いしている可能性も
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そこまで何かを背負う必要があるのかな? 優しい先輩にとっては、 貴方に対する姿勢だって実は自然の範疇なんだよ。 対して貴方は、 異性とガッチリ向き合ってコミュニケートした経験が無い。 どうしても自分にとって「近い」相手に対しては、 良くも悪くも考え過ぎてしまうんだよね? 直ぐにドキドキしやすい貴方。 でも、 先輩は貴方が考えているような諸々は含んでいない。 今の時点で、 貴方は可愛い後輩なんじゃない? 少しバタバタして、心許ない印象がある。 でも、 貴方なりに熱心にサークル活動に向き合っている。 そういう貴方だからこそ、 フォローのし甲斐もあるし、貴方も喜んでくれている。 それも一つのコミュニケーションでしょ? 先輩は貴方用に丁寧に対応してくれている、という事。 無理なく楽しく仲良くしたい気持ち。 それは先輩にだってあるんだよ。 ただね、 向き合う異性に対して、 全て恋愛的な白黒をつける人ばかりじゃ無い。 先輩には片思いの存在がいる訳でしょ? だからこそ、 貴方に対してはうんと「身軽」なんだよ。 色々な気持ちが重なって「いない」から。 身軽なのと雑なのとは違う。 貴方とのコミュニケーションは、 お互いに「楽しい」時間を過ごす事がメインなんだよ。 貴方は酔うとちゃんと喋れなくなるとか、 逆に沈黙になって迷惑が掛かるかも~とか。 色々と背負っているでしょ? でも、 楽しもうとする彼にとっては、 貴方が上手く喋るかどうかなんて重要じゃないんだよ。 上手い下手が必要? 沈黙なんて一人の問題? コミュニケーションの中にはお互いに落ち着く時間もあるでしょ? 彼が求めている事があるとすれば。 貴方「なり」に二人の時間を楽しんでくれる事。 別に片思いを秘めたままでも構わないよ。 そういう貴方として、 異性との気軽なコミュニケーションを楽しんでみる。 それって全然迷惑でも無い。 迷惑という言葉を使うなら、 自分が「片思い」をハッキリと意識した段階で。 今まであった身軽さとか、気軽さとか、心地良さとか。 今までの流れを「汲まない」貴方として、 突然余所行きの自分を用意しようとしたり、 考え過ぎて相手に対して必要以上に踏んばってしまう事、 構えてしまう事なんじゃない? それって大事な相手を置いていってしまっている状態。 片思いは片思いで構わないよ。 ただ、 貴方の場合はいつの間にか一人で煮詰まりやすいんだよね? 片思いを相手と育む「活きた」思いにしたいなら、 片思いは片思いで大切にしつつも、 身軽に相手とのコミュニケーションを楽しめる貴方。 直ぐに意味や答えを急がないで、 「中身」のあるコミュニケーションを楽しめる貴方。 それが必要なんだよね? より風通しの良い思いにしていく為に。 貴方の「内側」の片思いだけで閉じていて。 貴方の「内側」の時間だけで動いていて。 そこから一気に浮上して、 いきなり現実の相手に特別になってと告白しても。 相手にはその貴方時間が見えていない、伝わっていない。 当然心地の良い返事は貰い難い状態。 貴方の2年間の片思いはそういうスタンスだった。 だったら、 今ある片想いは、 今までの貴方とは違う、 もう少し「活き活き」としたノリシロのある片想いにしたら? 相手は貴方に特別な何かなんて求めていないんだよ。 むしろ貴方の方が、 急に相手を恋愛フィルターを通して見つめてしまっている。 だからこそ、 何でも無い普通のコミュニケーション、やり取りが「冒険」になってしまう。 一々冒険装束を身にまとって動こうとしても窮屈でしょ? 窮屈になると、 身軽に動けない、動かない状態が生まれてしまう。 それって貴方にとっても息苦しいし、 相手にとってもそうなんだよ。 貴方のその力が入り過ぎたスタンスを感じてしまうと。 彼との交流自体に消極的で、 あまり気持ちが乗らないような受け止め方をされたら。 それって残念な事なんじゃない? 謝る事なんて何も起きていないんだよ。 もっともっともっともっと身軽な貴方が大事。 シンプルに楽しんでくればいいんだよ。 あれこれ悩む気持ちがあったとしても、 楽しむ気持ちの範疇の「中」で悩んでいく事。 それが活きた片思いだよ? これからも先輩後輩として丁寧に繋がっていける関係でしょ? 深呼吸を忘れずにね☆
その他の回答 (1)
- bxd88442
- ベストアンサー率11% (30/263)
まだ若く、将来も決まってないのにです。 片思い出いいのです。 遠い先社会的に固まったらに告白して。
お礼
何回も回答を読ませてもらいました。自分が書いた文章から私の性格がこと細かにバレてしまっててとても驚いています(笑)blazinさん、すごいです。しかも、すごく長い文章!本当にありがとうございます(*_*。) 今度のTさんとの飲み会、肩の力を抜いて行ってきます。私も、Tさんとは楽しい笑顔の時間を過ごしたいです。Tさんに笑ってもらえると、すごく嬉しい(*^^*) もうすぐ、同窓会があってAさんと会うことになっています。だから余計いろんな考えが頭の中でフツフツしてしまって・・・・ 私には「力を抜く」ことが大切なんだとわかりました。 気軽に、身軽に、楽しく、笑顔で(≧U≦)<深呼吸を忘れずに☆♪ 質問するために、文章を書いてるうちに「あ----...私、Tさんの事好きなんだ...(笑)」ってなりました。Aさんへの片思いのせいで、ちょっとの間好きな人なんかできないんだろうなーーって思っていたのですが、人って不思議です。 優しくしてもらえると…///(´∩`。) 片思いの気持ち、大切に心にしまって(*^^*)たくさん楽しんできます blazinさん、本当にありがとう´`。!!!!!