- 締切済み
歓迎★男性意見 彼氏の気持ちのアップダウン具合?
彼は某ネコのついた配送トラックで1日12時間以上働いています。 特に夏の暑い日はキツさが半端ではなく、1年のうちでもよく機嫌が悪くなったりしやすい季節です。 今日(日曜日)も仕事だったので通常、夕方の時間の少し空く5時ごろ、差し入れがてらに おやつを持って車で近所まで行き30分一緒に休憩をするのがお互い楽しみでした。 しかし、今日は朝から「忙しいから今日は無理」とメールが来て「分った~じゃぁ、おやつと手紙だけ 渡してすぐ帰るね。」との返事に「めどが立たないから、今日はいいよ。」と一言。 理解しようとしたのですが1分くらいなら?いいよね?と電話して言ったのですが、「あぁ・・・」と 言った彼の言い草がやっぱり今日は放っておいたほうが良いと思い行きませんでした。 後ほど彼から電話がかかってきた時に私が「1分でも差し入れするだけでもダメやったの?」って 聞くと「今日は会えんよって朝から言ってたやん!1分だろうが今日は会わんかったよ!」とイライラしてるのか電話を切られてしまいました。 前日はお休みで2人で過ごし、優しくて楽しい時間をすごしていただけに冷たい豹変振りにびっくり。 ひどいなぁと落ち込んでるとこに10分後くらいに向こうから電話がかかってきて出ると 電話口はムスッとして、もしもし・・・と言うので「どうしたん?ほんとは電話したくないのも分ってるから、 もう、いいよ・・・ね、分ったから・・・」としょんぼりして答えたんです。 そしたらまた電話切られて・・・全くわかりません。 何のために2回目かけてきたのですか?1回目は自分から切ってるんですよ・・・。 仕事が忙しいから1分の差し入れ、昨日と打って変わっての冷たい態度、自分から 切ったくせに再度かけてきて、こちらが「もういいから・・・」との返しにまた切電。 なんなんですか?全く理解できません。 男性のかた彼は何を考えているんですか?(100%は本人じゃないので分らないと思いますが) こういった感情は理解できますか? 私はどうしたらいいでしょうか?今のところちゃんと「ごめんね」と本人から言ってくるまで 放っておこうと思ってるのですが・・・。得策ですか? 男女問わず、よろしくアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 118wave
- ベストアンサー率24% (8/33)
質問文を読んでいて 『今日はむり』→『じゃあ持ってくね』 のやりとりに『え、なんで!?』と思いました。 何度か読んだんですが、未だによく理解出来ません…。 忙しいんですよね…?お仕事ですよね…?ストレートで申し訳ないですが、わがまますぎませんか? もちろん普段は優しく受け止めてくれる彼氏さまなのでしょうが、今は体力的にも大変な時期だとわかってらっしゃるならもう少し彼氏さまの視点で考えてみませんか。 会う事が癒しになることもあれば 会わない事が癒しになることもあります。 ちなみにそのやり取りでは一度目の電話のイライラがわかる気がします。 二度目の真意はわかりませんが、イライラと申し訳なさの葛藤からかけたものの、やはりイライラして切ってしまった、とか? もちろん勝手な想像ですが。 質問から少し時間が経っていますので、もしかしてもう彼氏さまと話されたかもしれませんが、まずは謝罪ではないでしょうか。 そのあとで質問者さまの寂しさなど話されてもいいかもしれません。 忙しい中メールや電話をしてくれる彼氏さまは、質問者さまをとても大切にされていると思います。