- ベストアンサー
RealPlayerをデフォルトプレイヤーにしない
VLCが好きで使っているんですが 新しいファイルを作ると Real Player が 勝手にデフォルトにしてしまい RealPlayerファイルになってしまいます 手作業で「情報」を開き再びVLCファイルにするという作業を繰り返していて疲れてしまいました Real Player の環境設定を開いても それらしい項目がなく どうしたら良いのか判りません 解決方法を教えていただけないでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(OSのバージョンにもよりますが) 「情報を見る」で「このアプリケーションで開く」でファイルを開くアプリケーションを設定後、その下側の(すべてを変更と表示)ラジオボタンをクリックすると次回からその拡張子のファイルが指定のアプリに変更できるようになります。
お礼
おっ! (^^) ぜんぜん気づいていませんでした あっという間に解決ですね これに加えてRealPlayer が 悪さをしなくなってくれれば もっといいんですが… とはいえ RealPlayer好きの方には申し訳ありませんが… ありがとうございます これで… 手作業で逐一変更する手間に関しては解決です \(^o^)/