Google Earthのお気に入りは…
Google Earthのお気に入りの情報はどこに保存されているのでしょうか?
地点をお気に入りに登録して、終了して、つぎに立ち上げたときも表示されるので、確実にどこかには保存されているのだと思います。しかし、cドライブのProgram file内の「Google」のフォルダを見ても、一向にそれらしきファイルは見つかりません。
つい先日、パソコンの再インストールをしました。google earthのお気に入りはProgram file内のGoogleフォルダ内に入っているものと思ってフォルダごとバックアップし、再びgoogle earthをインストールした後、このGoogleフォルダを丸ごと置き換えれば、お気に入りも復活するだろうと思っていましたが、どうやらそうではなかったようです。
というわけで、今回の質問をしました。
私の考えでは、パソコン上に保存しているのではなく、ネット上のどっかのサーバかなんかに保存しているのではないかと思います。
お気に入りのバックアップの本来のやり方は、「お気に入り」上で右クリック→名前をつけて保存とすればできるのは、後の勉強で知りました。今回の質問のポイントはここではありませんので、この類の回答はご遠慮願います。
お礼
回答ありがとうございました。