- ベストアンサー
こめを研がずに炊いたことありますか?
もし研がないで出した場合、すぐわかりますか? 言わないとわかりませんか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スーパーで精米済みのお米か、自宅での精米したお米かによって多少違うと思いますが、やはり研がないと、ぬか臭さが残ると思います。汚れ、ぬかが残っていると痛みやすくもなりますよ。
その他の回答 (3)
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.4
そのまま飯として食べるのであればすぐにわかります。糠くささがありますからね。 ただし、パエリアのよう料理のときは研がずにそのまま使います。
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
回答No.3
言わなくてもわかります。 おいしいものではありません。
- fu5050
- ベストアンサー率28% (236/829)
回答No.1
こめを研がずに炊いたことありますか? 震災のとき、水の節約で研がずに炊いた米を食べたことがあります。あまり日持ちしないようですが、食べれないことはないと思います。 炊きたてでも、敏感な人は分かるでしょうね。