- ベストアンサー
PCのソケットエラー?
質問いたします。 J:com西東京からのネットサービスを使用していますが、大体1ヶ月に1回ぐらいは突然送信が途絶えて、PC内部にインストールされたもの以外は一切使えなくなるのです。 最初のうちは、いちいち問い合わせて、面倒な手順で治していましたが、友人が「それはJcom側のミスだから、まづPCの電源を切り、一旦、大元のコンセントを抜き、数分待ってから挿せばもと通りになる」と教えてくれました。以来その方法を使っていますが、これで大丈夫なのでしょうか? また、これがソケットエラーと云うものなんでしょうか? 又はルーターの不良か? 私には原因が全く理解出来ませんが、何か改善の方法が有るのでしょうか? 宜しくお願い致します。 PCはWindws7 64bitです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その手順で治るなら、それで大丈夫です。 というか、その手順で治るなら、問題はJ:com側じゃなくてPCの中にありますね。ネットがつながらなくなるとき、何かいつも同じことをしているとか、原因に思い当たることはありませんか? あればそれが怪しいです。なければ、今度止まった時に注意してその時何をしていたか考えてみてください。 ちなみに私の場合、大き目のファイルをダウンロードしている時、そのダウンロード自体は続いているのに他の通信(メールやWeb)が切れてつながらなくなるということがあります。が、ダウンロード自体は止まらずに最後までいくので諦めて待っています。(^^;
お礼
お礼の確認ミスをしたようです。 原因が分かりまた、安心することが出来、感謝しております。 厚く御礼申し上げます。