- ベストアンサー
opneSUSEが入っているPCにXPを
インストールしたいのですが、できません。 順番が違っているのでしょうか? XPー>Linuxでしょうか・・。 デュアルブートにするには、どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GpartedLiveCDとかでXPインストール用の空き領域を作ってから、XPのインストールディスクでMBRの修復をして、XPをインストールすればいい。 その上で、OpenSUSEのブートローダを再インストールする。 XP>Linuxの順番だとこんな手間はかからず、楽です。
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
XPプリインストールPCにLinuxをインストールし、デュアルブートにすることができます。 参考URL 「マスターブートレコード(MBR)」にインストールしてしまうと、XPが起動しなくなる。 Linuxをインストールする際は、必ずブートディスク(起動FD)を作成すること。 >opneSUSEが入っているPCにXPをインストールしたい XPは製品版ですか? OEM版XPの場合当初インストールされているPC以外のPCへインストールできません(ライセンス)
質問者
補足
XP-->Linuxはできましたが、 Linux-->XPのインストールですが、できますか?
お礼
そうですね。 参考になりました。 本当は、XP->Linuxですね。