今、WOLをPOCKET-WIFIにて、スマートフォン上から、試みているのですが、パソコンの電源をOFFにすると、やはり、POCKET-WIFIと、パソコンの接続ができていないわけで、果たして、うまくいくものかどうか、疑問を感じております…。というのは、パソコンと、pocket-wifiは、接続されていないわけですから、上手くいくはずがない…、と、常々思いながら、チャレンジを繰り返しているわけで…。ホームページでは、スマートフォンから、WOLが接続できた、という報告をチェックできているのですが、僕には出来ません…。ちなみに、僕のパソコンは、LENOVO-G570。スマートフォンは、SC-01CのGALAXY-TAB、& P-01Dです。加えて、POCKET-Wifiは、GP02です…。スマートフォン・WOLアプリは、WoL Wake On Lan Wan、WOL、パソコン ON/OFF、などなどを、使用しましたが、うまくいきませんでした…。単純に僕の、知識不足でしょうか…!? というところも、ありありなのですが、AIR DROIDも、接続できない状況でもあるので、多分、何かあると思うのですが…。ご回答のほど、よろしくお願いします…。
お礼
質問に答えていただき、ありがとうございます…。
補足
いくら頑張ってみても、できないものは、できない…、ということですね…?たとえ、同じWI-FIエリアにあったとしても…。