締切済み ローマージの表し方 2012/07/12 21:18 まつのきってローマー字でmatunokiとmatsunoki以外に他のローマー字で表せますか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 sp6m6cy9 ベストアンサー率34% (162/473) 2012/07/12 21:23 回答No.1 ローマ字ね。 表記はその二通りだけだと思いますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育学校高校 関連するQ&A ローマー字表し方 りょうってローマー字でryou以外に他に表せますか?? パソコン パソコン画面で各ボタンのところが数字やローマー字化けてしまっています 戻すにはどうすれば良いのでしょうか? またどうやってこんなことになってしまったのか? 最近こ子供が勝手に触って変にしてしまうことがたびたびあって困ってます 服屋について 名古屋市内に「まつや」という洋服屋はどこにありますか? 教えて下さい。 ただ「まつや」と書いてありますが漢字なのかひらがななのかローマ字かは定かではありません。 白舟書体にあうフリーのローマ字フォント 白舟行書教漢か、白舟行書Pro教漢を使おうと思っています。 よくみて気付いたのですが、英文字ってないんですね……。…というわけで白舟にあうローマー字のフリーフォントをさがしています。なかなか筆文字にあうフォントってないんですね…。よさそうなものがありましたらお願いします。 松坂牛について 「松坂牛」の読み方について、 最近不思議に思うことがあります。 以前は誰もが「まつざかぎゅう」と読んでいたと 思うのですが、最近になってテレビなどで 「まつざかうし」と呼び名を変えていますよね?? 最初は「このアナウンサー、変な読み方するなぁ」 と思っていんですけど、他局の他の料理番組や アナウンサーも「まつざかうし」と 読んでいました。 いつから「まつざかうし」と呼ぶようになったのでしょう?? 何か、「まつざかぎゅう」では不都合があるのでしょうか?? キーボードのマーク 初歩的な質問で恐縮です NECキーボード(2012.PC-VN770Gの付属品)の最下段 「カタカナ・ひらがな/ローマー字」「Ctrl」の間にあるキーの内容をしりたいのですが マニュアルでは要領を得ませんのでよろしく教えて下さい。 キーボードの入力で,★ひらがな.......ち,を.....入力すると ★ Windows Vista Home Premium,デスクトップ キーボードの入力で,★ひらがなの............ち,を.....入力すると €ち.........こんな風になってしまいます。 ちと一緒にローマー字のCに横棒が2本入った記号がくっついて表示されます 何方か,この症状を判る方,教えて下さい。御願いします。 姉妹と十姉妹 姉妹 あねといもうとです。 これは”しまい”と読みますよね。 十姉妹 鳥の種類で”じゅうしまつ”ですね。 ”妹”という字は”まい”と読むのが本来でしょうか。日本での音読みでは。 それとも”まつ”と読むのが本来でしょうか? まぁ本来っていう言い方がおかしいかもしれませんが。 動学マクロの入門書 はじめまして、私は経済学部生です。 新古典派による動学マクロに興味があるのですが、何かよい教科書はないでしょうか。 ローマーの上級マクロが良いと聞いたのですが、絶版のようで入手できません。他に何か良い本をご存知でしたら教えてください。 松坂牛(まつざかうし)の呼称について (社会カテゴリでよかったかが不安ですがよろしくお願いします) 以前は「まつざかぎゅう」と呼ばれていた松坂牛が、 近頃「まつざかうし」と呼ばれだしたのは何故でしょうか・・・? (なんとなく高級感がただようからですか・・・^^;?) 他にも、百貨店などで「しんさいばしてん」が「しんさいばしみせ」 などと変わったのも気になっています・・・。 どなたか詳しい方、お教えくださいmm まつエクをつけるテクニックについて まつエクをつけています。 今回初めてのお店に行ったのですが、 まつエクを付ける位置が毛によって上下バラバラ。 まつエク1本に対して、自まつ毛2本くっついてしまっている。(おそらくグル―が横の毛について) という、今まで見たこともないことが起きています。 私のまつげは、非常に短く、薄く、少ないの三重苦なので、 施術者にとってもとても難易度の高い客だと思います。 それにしても今まで行っていたお店ではそんなことはなかったので 正直びっくりしています。 これは施術者の技術の問題なのでしょうか? それとも、まつエクの太さが自まつ毛の太さと合っていないことが 問題なのでしょうか? 値段的には満足しているのでまた行きたいのですが、 これが施術者の技術の問題なのであれば、他のところを探したいと 思っています。 お詳しい方、ぜひ教えてください★ トッゼン、マイクロソフト、サンプル、イラスト集がメール画面に着いた。 友人からのメールを別に意識せずクリックしましたら、マイクロソフトのサンプル、イラスト集が取り付いた、どうやっても取れないし。 ローマー字で文字が出ています。 サンプルのボタンをクリックすると、イラストが出てきます。 このイラストが面白いので、私が友人に送信しましたら~友人もサンプルが PCに取り付いてしまつた。 ツールバー(T)に取り付き、削除出来ません。 この マイクロソフト、サンプルイラスト集を取り除く方法を教えてほしい。 まつエクについて まつエクの経験したことのある方に質問です。 まつエクを付けるときは、まつエクの毛の根元を まぶたにくっつけてつけるのでしょうか? それともまつ毛だけで、まぶたにはつけないでいいのでしょうか? 教えてください。 最近になって突然正しく統一されたきっかけはなに? いままでテレビでアナウンサーが「まつざかぎゅう」といっていたのが、 最近になって突然「まつさかうし」といっていますね。 「まつさかうし」が正しいそうですが、 だとしたら、いままで間違いに気づかず、最近気がついたということなのでしょうか? 最近になって突然正しく統一されたきっかけはなに? 否定はなしで。なぜ、クレヨンしんちゃんに出てくるみ 否定はなしで。なぜ、クレヨンしんちゃんに出てくるみさえやネネ親子やまつざか先生は、 あんな、ヤンキーっぽく振る舞うんですか?そんでもって、どうして、しんちゃんは、ネネ以外、彼女たちを、やたらからかうんですか?たまにそう見える!女は強くなきゃ!と言うのを履き違えてる! まつエクのメンテナンス まつエクは どのくらい根本が伸びてきたら新しくしますか? 私の場合、ほんのちょっと伸びただけでどうも見た目の違和感が気になります… また、まつエクをしているとアイラインが描きにくいのですが、何か上手く描ける方法があれば教えていただきたいです 松尾大社 松尾神社の読み方は 松尾大社は まつのおたいしゃと読むそうですが、 各地に鎮座の松尾神社は、まつおじんじゃですが、まつのお神社でしょうか 大社と神社では読み方が違うのでしょうか。 まつげエクステ 自まつげ傷む?? こんにちは。 もともとかなりコシのあるまつげを持っています。 ただ、長さが足りず、いつもつけまつげをしていますが、まつげで勝手に アイラインが出来ているので、不自然になってしまいます。 そこで、最近話題の「まつげエクステ」をしようか考えています。 まつエク体験者の方、モチはどうですか?また、まつエクをする事で 自まつげが痛む可能性はありますか? まつげカールは痛むと聞いたのですが、まつエクはどうなのでしょう・・・ 体験者or詳しい方、どうぞ宜しくお願いします★ 土佐犬、松坂牛←あなたはなんと読みますか? 土佐犬は、とさけん 松坂牛は、まつざかぎゅう ですよね? 最近になって「とさいぬ」「まつざかうし」となり、テレビでもそういう風に紹介しています いつのまにそう呼ぶようになったのか、なぜそう呼ばなければならなくなったのか 教えてください。 松坂牛をまつざかうしと呼ぶ平行世界に来てしまったのではないかと不安です。 【緊急】来海の呼び方 来海の呼び方 教えてください 海は確か【まつ】だったきがします