- ベストアンサー
電源を入れておく理由を教えて。
ノートパソコンの Win ビスタと 7 を使っています。 ある方が、「使う時まで電源を切っておく」 と、いいます。 お教室で、電源はいれておくべきだ、と習いました。 しかし、 7 の設定時にすぐに、使えるのには驚きました。 ビスタの時は結構かかったので・・・・・・・・・・ どなたか、お詳しい方、教えて下さい。 ビスタと 7 では違うのですか、ね??? ちなみに、その方はネットをされます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノートパソコンは自分で充電するので、フルになったら自分で切りますが・・・・。 普通…普通は電源を落としておきます。 デスクトップもそう。 生かしておいて、雷で死なせた経験があるので・・・・。 電力量を考えたら切っておくべき。 これはビスタでも7でも同じ。起動の速さは7が断トツだけど、ビスタはセキュリティーを重視したために重い。 歴代ずっと使ってきていますが・・・・。電源を落としておいて失敗したことはありません。
その他の回答 (1)
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
一般的なパソコンには、電源を全て切る方法と待機モードの方法があります。 電源を入れたままでも自動で待機モードに成る様な設定も出来ます。 すぐ使える。 「スタートメニュー」に色々システムを登録していなければすぐに使える様になります。 お使いの各種「ソフト」を直ぐに使える様に「スタートメニュー」に登録をすると時間が掛かります。
お礼
ありがとうございます。 助かります。質問して良かった。 >すぐ使える。 「スタートメニュー」に色々システムを登録していなければすぐに使える様になります。 お使いの各種「ソフト」を直ぐに使える様に「スタートメニュー」に登録をすると時間が掛かります。 それが、多いんです。検索で探せないので、デスクトップに登録して、スタートメニューには 入れないでおいたら、いいですか、ね? トラブッタので、システム構成はセキュリティのみから、増えた程度です。
お礼
ありがとうございます。 助かります。質問して良かった。経験上を含めては、嬉しいです。 >普通…普通は電源を落としておきます。 普通が通じるような人ではないのに、PC使うのですから、 理解がなかなか・・・すみません。 雷よけのコンセントには挿してはいます。