• ベストアンサー

吉野屋D&CのD&Cって何?

件名の通りです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • shiga_3
  • ベストアンサー率64% (978/1526)
回答No.3

「吉野家」の後ろに「ディー・アンド・シー」が付くのは、#1、2の方のおっしゃる通りです。 http://www.yoshinoya-dc.com/about/company/history.html なお、合併前の会社の「ディー・アンド・シー」は「ディベロップメント&クリエーション」という意味だそうです。 http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2004_01/1t2004011419.html

参考URL:
http://www.yoshinoya-dc.com/about/company/history.html,http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2004_01/1t2004011419.html

その他の回答 (2)

  • colocolo62
  • ベストアンサー率32% (1162/3624)
回答No.2

昭和63年にダンキンドーナツを展開する株式会社ディー・アンド・シーと合併して、社名を株式会社吉野家ディー・アンド・シーと変更したそうです。

  • trapk
  • ベストアンサー率39% (270/678)
回答No.1
参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=755154

関連するQ&A

  • 吉野屋の牛丼

    BSEの問題で毎日ニュースやワイドショーが吉野屋の牛丼がなくなると話題にしていますが、吉野屋の牛丼と言うのはそんなに特別な食べ物なのですか? 吉野家以外の外食産業や一般の家庭から牛肉が無くなる事よりもずっと大変なことなのですか? 私は吉野家に行ったことがないので牛丼が復活したら食べに行きたいです。

  • 吉野屋さんにもの申す

    何でも吉野屋さんで、自動券売機が導入されたとかいう話を聞きました。 吉野屋さんの社長さん、 以前テレビや雑誌のインタビューで、 お客さんとのふれあいが大切ですから、 券売機は使いません。 とか、 値下げ競争には絶対につきあいません。 とか、 言っていました。 でも、 こうやって自動券売機を導入したり、 値下げ競争にもばんばん参加したりしているのを見ると、 どうかと思うんですけど、 企業としてどうですか。

  • 吉野屋に並んで牛丼食べたい?

    吉野屋の牛丼が100万食限定で再開されたそうです。 ニュースを見てたら、変な人たちが・・・。 大声で数人の男性が、 「吉野屋牛丼、ばんざ~い」 とか、 わざわざ店の外で並んでいる人も一人いました。 吉野屋のやらせでしょうか? わざわざニュースにすることもない気がしますが、 それほど重要なニュースなのでしょうか?

  • 吉野屋

    吉野家の豚丼についての質問なんですが、どうやらたまねぎが入っているようなのですが、たまねぎが嫌いなので抜いてもらうって事はできたりするんでしょうか? お肉とたまねぎが混ざってすでにできているらしいので、たまねぎを抜くことができるか教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 9861 吉野屋について

    BSEで、アメリカ産牛肉がストップしています。 牛肉の部分解禁が近いということで、赤字決算なのに株価は崩れません。 というのも、一時的に牛丼を売るとマスコミが取り上げるほど、客が殺到し、お店が壊されるなど、人気のほどがわかります。  ライバルの牛丼店が牛丼を再開して、利益を上げつつあるのも、関係あるのでしょう。  再開されても、充分な量が入手されないので、売り上げにつながらないでしょうし、ここを買い進むかどうか迷いがあります。 いま 2枚だけ時価で持ってます。 期待してよいでしょうか?  中期投資の対象としては、来来期 牛肉の量の確保 の目処ですが。  

  • 牛丼の吉野屋さんのメニューについて。

    こんばんは。 今日、ひさしぶりに吉野屋さんでお昼を食べました。 すると、男性と女性の二人組が来て二人とも牛丼の特盛りを注文してました。 男性の方ならわかるのですが女性の方も特盛りなんて凄いなーって思いました。(女性の方すみません。) そこで思ったのですが、女性の方でも大盛りや特盛りを食べたい人って居ると思うのです。 でも、ちょっと恥ずかしくて頼めないって方は居る事でしょう。 吉野屋さんはその辺には気付いてないのでしょうか? 女性でも気軽に注文出来る様なメニューにすればいいのに。 今どき、並、大盛り、特盛りだなんて、客層を男性しか意識してないと思われます。 皆さんはどう思いますか? この質問で気分を害された方が居ましたら謝ります。 暇な時にでもご回答下さい。 宜しくお願い致します。

  • 吉野屋の復活

    吉野屋の牛丼が1日限定で復活しましたが、 「1日限定」にどんな意味があるのでしょうか? 聞くところによると、復活のため、 「輸入再開後の価格高騰に備えて蓄えていた」肉を使用した、ということですが、 そうまでして復活させたのはなぜなのでしょうか? 将来、輸入が再開され、肉の価格が高騰したら、 対応に困ると思うのですが。

  • 吉野屋とかの牛丼が250円まで下がったようですが

    吉野屋とかの牛丼が250円まで下がったようですが 一体どのような食材を使っているのでしょう。 良い食材を使っているとはとても思えないので 私は入ることはありません。 ですが、ニュースで250円と聞いて非常に不思議に思います。 牛肉といえば高級のステータスの筈ですが。

  • 吉野屋さんのつゆについて、

    吉野屋さんにお勤めの方、または、最近までお勤めだった方がいらっしゃれば教えて下さい。吉野屋ファンの一人です。 1)牛丼の汁は、毎日決まった時間にすべて入れ替えるのですか?それとも、継ぎ足していくのでしょうか? 2)継ぎ足すとすると、何分の一くらいまで減ったときに継ぎ足すのですか? 3)何回か継ぎ足したら、捨てると言うことはありますか? 4)それは、狂牛病以前から変わりないですか? 企業秘密でなければ教えて下さい。お店の方に直接聞くのも勇気ないし。以前は、継ぎ足しているのを見かけたことあります。質問の理由は、現在11~3時の限定で牛丼を販売されていますが、以前のようなつゆの濃さを感じないのです。つゆがあっさりとしていてきれい。悪い意味で聞いているわけではないので、よろしく。 珍しく、「すぐに回答ほしいです」で聞かせて頂きます。

  • 福田氏、現職議員重視について

    麻生氏が復党に前向きであるのに対し、福田氏は件名の通りです。件名の意味について教えてください。