• ベストアンサー

脈あり?なし?

職場で気になる人がいます。 彼は私と二人っきりの時は優しく接してくれたりたくさん話もしてくれますが、他の人がいると他の人には話しかけたりするのに、私には素っ気ない態度を取ります。寂しいし嫌われたのかなと不安になりますが、やはり二人っきりで話したりする時はガンガンしゃべってくれるしスゴく優しいです。彼は私の事をどう思ってるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.2

GMNKさんと仲良くなりたいと思っているもしくは好意があることを、GMNKさんには知られてもいいけど、それ以外の人にはあまりバレたくないとか。 仕事の場は基本的には恋愛の場ではありませんから、彼にそういう意図があってもおかくしはないですよ。現に、職場恋愛を公表したがらない人はいます。万一別れたりした場合に職場でやりにくくなるからだと思います。 あるいは、女性と親しくしている様子を特定の誰かに知られることを避けていることも考えられますね。彼は恋人もしくは意中の人がいるのではないですか。職場内とは限りませんよ。まわりまわって意中の人に変な噂が伝わらないようにしている可能性もありますね。 勿論これらは可能性の1つでしかありませんが、彼に悪くは思われていないはずです。少なくともGMNKさんに何か問題があるのではなく、彼の何かしらの都合だろうということは伺えます。

noname#181194
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 嫌われていないみたいで安心しました。職場で変な噂がたつのを嫌がっているのかもしれないですね。 様子を見つつアプローチしてみようと思います。

その他の回答 (1)

• ikuchan250
回答No.1

基本的には二人っきりになりたいと思っている。 他人がいると、「あの人、彼女の事を気にしてるんだわ」と 思われるのがイヤだから素っ気ない態度を取る、という意味です。 すなわち、脈有り。 おおいに盛り上げていって下さい。

noname#181194
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 悪いように思われていないみたいで安心しました。 頑張ってアプローチしてみようと思います。