• 締切済み

internet explorer 勝手に日本語

Windows XP sp3、Internet Explorer 8を使っています。 Webページに存在する入力フォームで、文字入力を試みると、 勝手に日本語入力モードになってしまうことがあります。 名前や住所の入力のためのフォームに、 日本語入力に強制切り替えする仕組みが組まれている場合もありますが、 そのような仕組みが組み込まれていないであろうIDやパスワードの入力フォームでも、 勝手に日本語になります。 (例えば、  OSを起動して、IEを起動して、gooのログイン画面を開いて、  ID入力フォームにカーソルを持っていって、入力すると、  日本語モードになってしまいます) 勝手に日本語モードにさせないためには、 どこでどのような設定をすれば良いのでしょうか。 ご存知の方、お教えくださいませ。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

こちらではそんな現象は出ませんけど。 IEを入れ直しても直らないなら、OSを入れ直した方が良いと思いますね。 いずれにしても原因を切り分けしないと駄目だと思います。

akiakiaki9
質問者

お礼

回答が遅くなりました。 Web検索して、自己解決しました。 ありがとうございます。