• ベストアンサー

outlookのアドレスの紛失

操作中にアドレスを消してしまいました、いろいろ挑戦をしましたがわかりません。 PCの中には残っていると聞いたことがあります、どのように操作すればいいのか教えてください。 以前に回答をいただきましたが復旧できませんでした。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foitec
回答No.2

>以前に回答をいただきましたが復旧できませんでした。 貴方の過去の問題を全ての回答者が知っているとの前提では困ります。 具体的にどういう回答がありどうなったか書きましょうね。 でないと以下の回答は 「それは前回回答を頂きやってみましたが駄目でした」という補足を頂く羽目になるでしょう。 で、お使いのOutlookがOutlook2010だと想像して・・ データファイル(通常はログインしているアカウントの「マイドキュメント」フォルダ内にある)を 上書きしていなければメールの中味はそれ自身でですから データファイル名を一部変更しておきます。 デフォルトは「Outlook データ ファイル」なので「Outlook データ ファイル123」などと変更しておきます。 消去してしまったメールアカウントを再度作成ます。 作成後自動的にそのアカウントに紐づいた新たなデータファイル(Outlook データ ファイル)が作詞されるので アカウントの設定から「データファイル」タブをクリックし 以前のデータファイル(先ほどファイル名を変更したデータファイル)を指定しデフォルトに設定後 Outlookを再起動すればOKですね。 5分もあれば完了です。 なお、Windows7とOutlookは本来無関係ですよ(カテゴリが違う)。

atlaspapa
質問者

お礼

ありがとうございました。 改めて質問いたします。

その他の回答 (2)

noname#160239
noname#160239
回答No.3

過去の回答が、まったく関係ないのかどうか、また、「何をされて、どうだった」の結果がなくて、締め切られているので、過去ログも参考にならないです。 http://virus.okwave.jp/qa7556069.html ベストアンサーのNo1は、「アカウントを削除してしまった」と質問を捉えていますし、私は、アドレス帳の一部の連絡先を誤って削除されたと理解して、 ○インポートや過去のメールから、探して登録 されることを内容にしています。 私の回答が質問趣旨を理解していて、回答の内容を実行しても復旧できなかったのでしたら、保存データからも削除されていますから、復元は無理と思います。

atlaspapa
質問者

お礼

回答No.1

「アドレスを消した」の意味がイマイチわかりませんが、「連絡先のデータを削除した」「連絡先のデータを間違えて上書きした」などの意味ですか? ※「連絡先」…Outlookの電話帳(名刺一覧)みたいな機能

atlaspapa
質問者

お礼