妻は、夫の言うことに従う?
妻は、夫の言うことに従う?
タイトルとしてはおかしいですが、回答は夫、妻どちらの立場でも結構です。
私が妻なので、妻の立場からのお話になりますが。
私は、基本、主人には、「自分のことは自分でしろ」と言い聞かせてあります。
障害者、高齢者相手の仕事をしてきて、突然妻に倒れられ、あたふたする「夫」を多く見てきて、これは、自分のことぐらいできる夫ではないと、後々、彼が苦労すると知ったからです。
よって、「研修で1泊」と言われても、テレビドラマのように私が荷造りすることはありません。
主人に全てさせます。
せいぜい「あのTシャツが見当たらない」と言われて、しぶしぶタンスやクローゼットから出す程度です。
世間では、やはり夫に前日
「明日、あれ着ていくから準備しておいて」
と言われた妻は、素直に準備されるのですか?
そういう夫は、自分の洋服がどこにどのように仕舞ってあるかご存知ですか?
私の主人は、私が勝手に背広などクリーニングに出すと怒ります。自分のリズムなりで出したいようで(ってクリーニング屋に持っていくのは私)。
皆さんは、自分の背広が、いつクリーニングにだされているか知っていますか?妻は、そのことを夫に言いますか?(出しておいたよとかって)
変な質問ですが、私が現実的するぎるのか、今だ昭和のような夫婦間が支流なのか・・・と疑問に思ったしだいです。
お礼
sheep215 >義姉 義妹 あー、やっぱりそれしかないのですね。他に何かあるのかと思いましたので…。 ご回答ありがとうございました。