- ベストアンサー
彼女
大学生の男です。気になる子がいますが、彼女にするには自分からいくべきですか?待っていては何も始まらないんですよね?積極的にいくのは大事ですか? あと、一緒にどこか行くならご飯がいいですかね?買い物とかはどうですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
21歳女性です。 なんだか少し引っかかったので回答させていただきます。 私の場合は、なのでこういう子もいるんだ~程度に読んでいただければと思います。 私は積極的に来てほしいです。 日常の会話、おしゃべりと同じです。 一緒にいくなら・・・ それは自分で考えて、決めてほしいです。 正直それを他人に決めてもらう人は私の好きなタイプではないだけですが。 主体性がないと思ってしまいます。 今後付き合った彼女とのデートも毎回 「どこ行く?」「遊びに行こうか?」「外?中?」「ごはんがいいかな?」 などのように聞きながら決めて行く人なのでしょうね。 (それもありですよ。でも私は自分の意見も持ってほしいです。) ただ、質問者様があまりに慎重?なのか自信がないのか?と それくらい自分で決めてよ!!と思ってしまっただけです。 あくまで私個人の意見であり好みの話になってしまいましたね。すみません。 最後に、ご飯の方がいいかなと思いますよw 買い物はウィンドウショッピングで楽しむのか、 彼女だけ、若しくは質問者様だけ買い物をするのか、 せっかく出かけたのだからプレゼントするのか、とかまた悩むのでは? 理由として○○のプレゼントを一緒に選んでほしいとかならスムーズかもですけど。 ご飯なら向かい合って話も出来るし、ゆっくり過ごせると思います。 長文失礼いたしました。 がんばってください。
その他の回答 (3)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
「彼女にする」という考え方はおかしいし、間違っています。 交際に応じるかどうかは先方が判断することであり 質問者さんが決める事ではありません。 今のままでは、何をどうやっても振られるだけです。 まずは意識改革をすべし、です。
お礼
はい。一緒にたのしみます
- bb1234
- ベストアンサー率28% (58/203)
そんなこと人に聞いているようではダメです。 勇気を持って行くべきだと思います。 何も考えずに好きなら好きと大きな声で言うべきです。 それが難しいならじっくり考えてみて下さい。 告白しても後悔することになるかも知れませんが、何もしないで後悔するのとどちらが良いかということを・・・・。 何事にも順番はありますが、一緒に行くとしたらあなたの行きたいところへ連れて行くのが一番だと思います。 彼女がそれが通用しない相手であれば、あなたは苦労するかも知れませんけど・・・。
お礼
頑張ります
- na-san33
- ベストアンサー率36% (124/344)
気になるのならあなたからアプローチしなければ何も始まりません。 彼女から好かれているような気配があるのなら別ですが、おそらくはあなたが彼女のことを気になっているということしかわかっていないはずですし。 普段話すような子であれば、連絡先を教えてもらって、 お茶やご飯でも食べてショッピングセンターでもふらーっと周ればいいかなって思いますけど。 最初は時間帯もお昼から夕方くらいがいいかもしれませんね。 暗くならないうちにバイバイできるくらいが心配なくていいんじゃないですか。
お礼
いろいろありがとうございます
お礼
ありがとうございます