• 締切済み

飲みに行くべきかどうか

37歳男です。 おなじ課(といっても課長含め3人)に同期の女性(N)がいて、二人ともそれぞれ結婚しており 相手は子供は居ませんがこちらには5歳の子と来月2に目が生まれる予定です。 Nとは結婚前(7年前)に一線手前の関係になったことがあったのですが、それ以降お互い距離を保っていました。 しかしNは最近、本店の上司に相当怒鳴られ、私に聞き相手になって欲しかったらしく、ずっと自分の考えを吐きつつ、また落ち込んだ日々を過ごしていました。 そんな中、先週職場の歓迎会があり、仕事も忙しいこともあって適当に切り上げ職場に戻ったところ、彼女も仕事に戻ってきていたようで、仕事をしている中、怒鳴られた子とを引きずっているようで、軽く酔っていたようで「今度二人で飲みに行こうよ~」と手をつないで来たました。 これって飲みに行ったらやばいですよね。

みんなの回答

• borg121
回答No.5

彼女を腕まくらして慰めてあげてください…

noname#203135
noname#203135
回答No.4

飲みに行ってから考えたらどうかと思います。 面倒そうな人なら無事に帰ってもらったらいいし、 一時的に慰めて欲しいだけで、あなたにもそのキャパシティがあるなら慰めてあげれば良いし、 やっぱヤーメタでもいいんだし。 何もしない日よりは楽しめるんじゃないですか。

• taiki19
回答No.3

私だったら、当たり前のように飲みに行きますが? だって、別に女性と見るかどうかは、貴殿の理性の問題でしょう。 私は、周りに女性が沢山いる職場で、部下の若い女の子や、 他の部の若い子とかとも普通に二人で飲みに行ってますよ。 私は今年37の妻子持ちですが、特に問題が起きたことはありません。 全てはアナタ次第では? 女性って気持ちが離れたら別になんとも思ってない人もいますよ。 その方がどちらにあてはまるかわかりませんが。

回答No.2

>これって飲みに行ったらやばいですよね。 職場の女と二人で飲みに行ったりするもんじゃありません。 ロクなことになりません。 女に興味があれば、万札を数枚握って、キャバクラに言って、接遇の女性と話しこんでみることです。 女なんて、興味を持つべき対象じゃあないと悟れますよ、きっと。

• sunsowl
回答No.1

そうですね。