• ベストアンサー

どうすべきでしょうか?

私は大学一年生、彼氏は浪人生です。 高校を卒業してから付き合ったし、 お互い家が遠いので、 まだそんなに会ったりしていません。 この前彼に性交したいと言われました。 私にはあまりそんな気はなかったのですが、彼の受験のためには、 彼の希望に応えるか、応えないか どうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cheese16
回答No.4

どのくらい彼を好きですか? この先もずっと一緒にいたいと思う人ならば、 性交より受験を考えさせるべきです。 お互いの人生のこと、真面目に考えてください。 大学に受かればそれで人生どうにかなるわけじゃない。 大切なのは、目の前の課題にどれだけ一生懸命になって、物事の面白さを追求していけるかどうか。 性欲や異性関係も大切ですが、 自分の中のあらゆる全てのことを大切にして、高めていけるようでなければ、 彼もあなたも、今後苦労しますよ。 いずれにしても、決断する時は心を決めて、しっかりと自分の責任として背負いましょう。

noname#157570
質問者

お礼

皆様、親身なご意見をありがとうございました。 やはり彼のこと本当に好きです。 今一番に願うのは彼の大学合格なので、ちゃんと伝えて応えないでおこうと思います。

その他の回答 (5)

• yoshi3814
回答No.6

男は若ければ誰とでも成功したがります。私も若い時そうでした。しかし若い時の性交が一生楽しかったことになった人は皆無とも言って差し支えありません。 結婚が出来る立場の若い時なら積極的にすべきです。でも今浪人で結婚なんて出来そうにありません。 問題は彼でなくあなたが経験上、性交したい、彼が好きでたまらないしたいのならどうぞ。 破れても悔いは残らない筈です。あなたが望んだのですから。 彼が望んだからするなんて自主性の無い女性にはならない方が良いと思います。 受験とか、浪人とか、性交とは無関係です。男は性欲を満たしたいだけということをしっていますか 愛とか、恋とか以前に性欲があるのを知っていますか 多分直後にあなたより綺麗で素敵な女性と近づきになったらその人とも成功したいのです。 犬は違いますよ。好きな相手としか成功しません。人間は見境はありません。さあどうしますか

• bxd88442
回答No.5

応えない。  もっと  あなたの好きな人が  あらわれそう。  別れる。

noname#159558
noname#159558
回答No.3

もし私が貴方の立場なら彼と性交すると思います。確かに自分との性行為で万が一悪い方向にいってしまったらと考えてしまいますよね。でも彼も受験という大きなストレスを抱えてるのかもしれません。あなたと一つになりたいと思う事で頑張ろうという気持ちあると思います。貴方は本当に可愛い人なんだなぁと思います。

• koku46sou
回答No.2

二日くらい前に同じ質問してませんでしたか? 重複質問は禁止されていますよ。

noname#157309
noname#157309
回答No.1

受験と性交を結び付ける必要はないと思いますw 質問者様のタイミングでやったら良いと思いますよ。 むしろまだ若いですし、性交が初めてであれば彼はクセになり受験に失敗する事も考えられます。 「受験が終わったらご褒美に性交しよ!」と言えば彼は、頑張るかもしれません。