- 締切済み
隣人とのお付き合い
先日、主人の会社の社宅に越してきました。 若いママさんや子どもたちが沢山いるようなので、子供好きな私としては仲良くなりたいのですが きっかけがありません。 会えば挨拶はしますし、子供たちとはもっとフランクに挨拶はしています。 なかよくなるきっかけはどのようにすればできるでしょう? お隣さんですら、会うこともないのですがお互い顔見知り程度になるきっかけは少しありました。 まずお隣さんと仲良くなりたいと思うのですが、どうやって?? 「うちにお茶しに来ませんか~☆」なんて言ってもだいじょうぶでしょうか? 隣のママさんは赤ちゃんがいるのでいつも自宅にいるようです(音でわかる)。 ご近所さんに声をかけられたらどう思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- K_S_K
- ベストアンサー率7% (2/27)
回答No.2
最初は当たり障りのない天気の話や、住んでいる近所のお店だったり、自治会の催し物(お祭りとか、子供会の行事とか)を尋ねてみたりして会話をして仲良くなってから、家にお茶を誘うのが良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 もともと、どなたかに会うことすらなく、だれも付き合いをしていないようです。 しばらく様子を見ることにします。