• ベストアンサー

レストランの来客数は?

50~100席程度の、割とお客さんのいるレストランの一日の来客数(最大・平均)を教えてくれませんか? レストランは、ファミレスか、ホール・展示場の中に併設されているものに限ります。 和洋中は問いません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ku-ku-kan
  • ベストアンサー率19% (22/114)
回答No.1

座席数×4回転が基本です 100席なら 100席×4回転で400人 あくまで設計上の目安です。 既存店の来客数なら 朝一番と閉店間際に行って レシートの通し番号を見れば分かります。

akurojp
質問者

お礼

ありがとうございます。 他の方で具体的な例(既存店の)があれば教えてください。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ホテルのフロントの夜間来客数

    ホテルのフロントの夜間来客数 現在派遣で夜間コールセンターの仕事をしていますが、今月末で期間満了になりますので、派遣会社のエージェントの方に私の希望で夜勤の仕事を都合して頂き、次の会社を紹介されました。 ホテルの夜間フロント業務で勤務時間が24時~7時までの勤務で休憩60分、仕事内容は夜間フロント及びお客様のお部屋へのデリバリー業務とのことでした。 詳しい仕事内容はホテルに聞かないとわからないのですが、顔合わせできる日が随分先です。 そこで、詳しい方にお聞きしたいのですが、夜間(24時~7時)日に寄って違うと思われますが、平均するとお客様は何名くらいチェックインでフロントにお見えになるのでしょうか? ちなみにホテルはリゾートホテルで、ウェディング、イタリアンレストラン、プール、エステサービス等客層は女性が多いみたいです。シングル2万円~、部屋数は25部屋くらいです。 よろしくお願いします。

  • ファミリーレストランの経営最適プログラムはないか

    先日ファミリーレストランに行ったところ、食後の片付けをしていないため席が空かず、客が待たされていました。 客の回転数を上げ経営効率を高めるためには、ウェイトレスを増やす、厨房人数を増やす、でも人件費をペイできるかなど経営者には頭の痛い問題です。利益を最大限にするには何人で何を担当するか、曜日別や時間帯など多要素が絡み研究をするとおもしろいと思います。 そこで、これを研究した論文や図書などが存在するのでしょうか。あったら是非教えてください。

  • レストランのホール

    ゴルフ場のレストランで約1年ほどホールスタッフをしています。 仕事も何とか覚えられ、それなりに動けていると思っています。 でも、仲間にいれてもらえない空気があって、どこか、下に見られてる感じがして、すごく働きにくいです。特に厨房スタッフとはなかなかなじめず、話もちょっとしても続かなくすぐ終わってしまいます。店長には認めて頂いてると思うので、シフトもかなり入れていただいてます。私は、お客様からの評判がとても良いみたいです。しかし、中のスタッフとはなじめません。このまま頑張って行くべきですか?

  • 店の席の数について

    居酒屋をネットで調べるとだいたい席の数が60席くらいと書いてあるのですが1つのお店だけ25~30席という居酒屋を見つけました。 カウンターとテーブル席と掘ごたつ(最大8人)を合わせて25~30席のようですがこれは少ないのでしょうか?それとも普通でしょうか? アルバイトを探しているのですがお客さんとよく喋れるお店を探していて他の居酒屋は広いお店と書いてあったのでこのお店がどの程度の広さか、席数は普通なのか気になりました。 ご返答よろしくお願いします。

  • 東急二子玉川周辺のレストラン

    日曜に所用のため二子玉川に行くことになっています。 駅周辺でお昼を取ろうと思っていますが、土地勘がなく店をほとんど知りません。 ぐるなび等で検索してみましたが、チェーン店とか高島屋の中のレストランとかしか見つからなかったので、ほかにあれば教えていただきたいと思います。 予算は2,000円前後で、和洋中問いません。 大人2名です。 できれば禁煙席があるといいです。 もしお勧めのお店があれば教えてください。

  • 新宿駅近辺のファミリー向けレストラン

    探しているのですが、よく新宿東口&歌舞伎町あたりに行くのですが、 小さな子供もいるなかで、昼食や夕食を気軽に取れる場所ってありますか?ファミレスみたいなところです。 人数は4から5名程度、価格もリーズナブルで。席が広いところがいいですね。 今までは、デパート(伊勢丹など)のレストランを利用するかお弁当購入で屋上や公園での食事が多かったです。 そんなことを数年続けていますので、たまには別のところでとおもいましたが、見つかりません。 ご存知のかたいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • レストランでお客が減ってきたらどうしますか?

    こんにちは。私は今レストランで働いています。 最近お客さんが急に減ってきました。お客さん減るのにはいろいろ原因があると思います。例えば、 (1)時期的にお客さんが来にくい時期である。(たまたま来ない時期である。)気候が寒すぎる、熱過ぎる、天気が悪い。 (2)競合他店に人気が集まりだした。 (3)お店で味やサービスなど何らかのクオリティが落ちた。またはお客さんに飽きられた。何か問題が発生している。 など。 今回は原因を(1)であると仮定して、つまりはたまたま来ない時期にさしかかっているだけで、いずれお客さんの数は回復していくものと仮定して皆様にお聞きしたいです。 お客さんの数が減る時期は、程度の差こそあれどこのレストランでもあるかと思います。 忙しい時期はお店を回していくだけで手一杯で、何かをやる(試す)時間もなければ、サービスの質も何かと落ち気味です。しかし、暇な時期こそ顧客満足度を上げるために何かできることがあるのではないかと思います。 暇な時期にしっかりと顧客を増やす努力をすることが肝心だと思いますし、暇な時期にしかできないこともあると思います。 皆さんがオーナーだと仮定して、暇になってきたら具体的にどういう対策を練りますか?何を考えますか?どういうことを心がけることが肝心でしょうか? (例:会計時にドリンク半額券を渡す、何か1品無料でサービス、など。) 私もいずれ自分でレストランを開きたいなと思っているので、参考意見をお聞かせください。 *ちなみにレストランはどこにでもある一般的な安いファミリーレストランをイメージしてください。

  • バイキングレストランにて

    只今、バイキングレストランにてホールのアルバイトをしています。 たまに日本語を喋れない外国人のお客様が来ます。 そこで、接客用語(英語)を教えてください!! ・「空いてる席へどうぞ!」 ・「ドリンクバーは、ご利用しますか?」 ・「お時間制限は2時間です」 あと、年齢で料金が変わるのですが、その時の言い方も教えてください(>_<) ・「お子様は何歳ですか?」 ・「中学生以上が大人になります」 「お済みのお皿お下げいたします」は “May I take these dishes?” で良いのでしょうか? 多いですが、 回答お願いします!!

  • 心拍数が高すぎるのでしょうか。

    38歳の男性です。 平均心拍数が90台。 最大心拍数は、220-年齢の公式に当てはめると182になります。 しかし、ジムでトレッドミルで走ろうものなら、180くらいまで上がります。 つまり、最大心拍数まで上がってしまっています。 60%~80%が有酸素運動レベルのようですが、そうなると130前後に抑えなければいけません。 ただ、そんな程度では汗もかかないのです。 やはり、何か異常があるのでしょうか…。

  • 大阪の展望レストラン

    家族で食事会をすることになりました。 以下の条件で、おすすめの店または探せるサイトをご存知でしたら教えていただけませんでしょうか? ◎人数は7,8人(うち小・中学生各1人) ◎百貨店の最上階みたいなところではなく、  地上25階くらい以上の本格的な展望レストラン ◎予算は一人5000円程度(も少し高くても可) ◎できれば個室っぽい席があるところ ◎梅田か難波で。OBPでも可。 料理の種類(和洋中)は問いません。 どうぞよろしくお願いいたします。

このQ&Aのポイント
  • 【mfc-j6583cdw】の問題で、スキャンした画像が真っ黒、黄色、青になってしまう。お使いの環境はWindows 8.1で、USBケーブルで接続している。関連するソフトはe.Typistで、電話回線はひかり回線。
  • 【mfc-j6583cdw】でのスキャン時に画像が真っ黒、黄色、青になってしまう問題について。お使いの環境はWindows 8.1で、USBケーブルで接続しています。関連するソフトはe.Typistで、電話回線はひかり回線です。
  • 【mfc-j6583cdw】のスキャナーで画像が真っ黒、黄色、青になる問題について。お使いの環境はWindows 8.1で、USBケーブルで接続しています。関連するソフトはe.Typistで、電話回線はひかり回線です。
回答を見る

専門家に質問してみよう