- 締切済み
macが起動しにくい
こんにちは。 mac book proのOSX10.6.8を使用しています。 ここ最近、macの起動ボタンを押すとグレーの画面で止まってしまう現象が発生します。 セーフブートでもインストールDVDでも立ち上がらないので、いつもシングルユーザーモードで起動しています。その際にfsckコマンドでファイルシステムの修正を行なっています。 その後にrebootすると立ち上がるのですが必ず** The volume <name of volume> appears to be OK.と出ますので、何かファイルが壊れていたりということはないかと思います。 ディスクユーティリティでアクセス権とハードディスクの検証、修復も行いましたが、特に問題ありませんでした。 以上のことをしましたが、電源を落として、起動しようとすると高確率でまたグレーの画面で止まってしまいます。 これはどこに原因があるのでしょうか…どなたかご教授願えませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 145B-JLPGA
- ベストアンサー率47% (178/376)
回答No.2
- 145B-JLPGA
- ベストアンサー率47% (178/376)
回答No.1
お礼
直りました!ありがとうございます! 周辺機器の問題でした。以前から使用していて問題なかったので軽視していました… アドバイス大変参考になりました!本当にありがとうございます!!