• ベストアンサー

バイクのバッテリについて

バイクのバッテリをバイク店で新品に交換してもらいましたが、 二か月不動車のままで、エンジン着けてなかったら、今日エンジンかかりませんでした。 バッテリがもうダメになったと思いますが?? もう交換しないとダメですか。 充電ではダメですか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 123_1981
回答No.2

これからバイクを使うのであれば、交換がよいです そうでなければ充電してみるとよいと思います。 充電すれば使えると思いますが、 一度上がったバッテリーは性能が落ちてますので 充電してもまたすぐに上がる可能性が高いです。 しばらくエンジンをかけないのであれば、バッテリーの端子を外して 置いたほうが放電しにくいので、バッテリーは上がりにくいです。

その他の回答 (2)

noname#168741
noname#168741
回答No.3

電圧を測って11v後半あれば充電で使えるかもしれません。 だめもとでガソリンスタンドで充電してもらってみたらどうでしょう?

回答No.1

充電の前に、他のバイク等につないでかけてみたらどうでしょうか、バッテリーが新品ですから、いけますよ、かかったら、しばらくアイドリングでOKでしょう。念のためまず近場で試してください。