• ベストアンサー

キャッシュカードでの買い物について

キャッシュカードを使っていますが、ネットでしか使ったことがありません。 店舗で使うときは、どの様な流れで使用するのでしょうか? 電気店やパソコン店などでは今時使えますよね? ちなみにベイシア電器とPC DEPOTです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

レジで「お支払いは?」と聞かれるので「キャッシュカードで。」と答えます。 何も言わずに受け取ればそれで構いません。 念のために確認しますが、キャッシュカードですよね、クレジットカードでは無く・・・。

B_buccellati
質問者

お礼

はい、マスターカードです。 キャッシュカードだと思われます。 とりあえず、渡すだけでいいのですね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• pupu3sjp
回答No.2

>キャッシュカードでの買い物について >キャッシュカードを使っていますが、ネットでしか使ったことがありません。 「キャッシュカード」とは、銀行ATMなどで預金口座の入出金を行うための手段です。 「J-Debit」など、キャッシュカードで買い物ができる決済方法もありますが、ネット決済には未対応なので・・・。 おそらく質問文のカードは「クレジットカード」ではありませんか? もしくは「クレジット機能付きキャッシュカード」では? >はい、マスターカードです。 前述したように、お持ちのカードは「クレジットカード」または「クレジット機能付きキャッシュカード」では? 「クレジット機能付きキャッシュカード」 ・クレジット決済で買い物ができる機能がある ・一時的にカード会社の立替払いが保証されている ・後日にカード会社所定の支払方法で返済する クレジット機能を用いて買い物をする場合は、単に「クレジットカード」という認識で構いませんが。 (実店舗でのクレジットカード決済) ・決済時に「クレジットカードで」とカードを店員に渡します ・店員から「支払方法は?」は問われるので、任意の支払方法を指定します ※支払方法・・・カードにより「一括払い・分割払い・リボ払い」などから選択 ・店員が専用端末にカード読取し、オンライン認証されれば決済完了です ・この時に、レシートへのサイン・専用端末への暗証番号入力などが必要です ※少額決済などの場合はサインレスもあります ※クレジット決済の暗証番号入力は、クレジット用の暗証番号の入力です ※カードがIC搭載で、お店の専用端末がIC対応だと、暗証番号入力となります。 ・カードとレシート控えと商品を受け取って精算終了です。 >ベイシア電器とPC DEPOT 大手カード会社のクレジットカードや、国際ブランド(VISAやMasterなど)のクレジットカードなら問題なく使えます。

B_buccellati
質問者

お礼

わざわざ詳しい説明ありがとうございます。 そうですね、クレジットカードの様です。 ただ、暗証番号は一度も使った事がないので、キャッシュカード機能はなさそうです。 もう一度買い物する前に調べてみます。 ベストアンサーにできずすみません。 本当にありがとうございました。