- 締切済み
アクセス権に関してとメールに関して
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ki073
- ベストアンサー率77% (491/634)
回答No.1
OSのバージョンはいくつでしょうか? 添付した絵の状態であれば問題はないと思います。本来/Usersにはシステムのアクセス権が設定されていますが、それより中のフォルダにはシステムのアクセス権は無いはずです。 さてメールですが、~/Libraryの直下にMailというフォルダがあり、その中にメールが保存されています。 (Finderのメニュー「移動」「フォルダへ移動...」を選び、~/Libraryと入力してください) Maiフォルダlが存在し、中を探すと何層か下にINBOX.mboxというフォルダあるはずです。さらにその下にメールファイルがあるはずですが確認してください。 それとメールの新規カウントを登録できないのでしょうか?
補足
どうも回答ありがとうございます。 補足です、 OSはLionです。 ライブラリーの中にあるMailのフォルダーは存在します。 現在は、それをMail.appが読み込んでくれませんし、 新規にアカウントを作っても保存できないので、Mail.appを立ち上げるたんびに初期化されてしまいます。 なにか対処方法あるでしょうか?