• 締切済み

アクセス権に関してとメールに関して

ホームのアクセス権で、「システム」を消してしまいました。 +を押しても無いし、新規メンバーからも追加できないのですが 設定方法を知っている方いましたら教えてください。 この「システム」を消してしまったことでなのか メールのアカウント設定が全て消えてしまいました。 新しく設定し直しても保存もできません。 直しかのわかる方いましたら教えてください。 よろしくお願い致します。 ※タイムマシンは使ってません

みんなの回答

• ki073
回答No.1

OSのバージョンはいくつでしょうか? 添付した絵の状態であれば問題はないと思います。本来/Usersにはシステムのアクセス権が設定されていますが、それより中のフォルダにはシステムのアクセス権は無いはずです。 さてメールですが、~/Libraryの直下にMailというフォルダがあり、その中にメールが保存されています。 (Finderのメニュー「移動」「フォルダへ移動...」を選び、~/Libraryと入力してください) Maiフォルダlが存在し、中を探すと何層か下にINBOX.mboxというフォルダあるはずです。さらにその下にメールファイルがあるはずですが確認してください。 それとメールの新規カウントを登録できないのでしょうか?

kotetsusan
質問者

補足

どうも回答ありがとうございます。 補足です、 OSはLionです。 ライブラリーの中にあるMailのフォルダーは存在します。 現在は、それをMail.appが読み込んでくれませんし、 新規にアカウントを作っても保存できないので、Mail.appを立ち上げるたんびに初期化されてしまいます。 なにか対処方法あるでしょうか?