- ベストアンサー
auさんにて、iPhone4Sを購入予定です。
ドコモのサービスで ・携帯破損時の交換+修理 ・データの自動バックアップ ・紛失時の検索+機能停止処理 などありますが、auさんでiPhoneを購入した場合は上記のサービスは どのようになりますでしょうか? オプションに入ってサービスを受けることになるのでしょうか? ご存知の方、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>携帯破損時の交換+修理 auではなく、Appleの「AppleCare+」というサービスを使った方が手広く保証されます。買ったら直ぐに入りましょう。 >データの自動バックアップ 購入後、パソコンにiTunesというソフトを入れる事により可能です。また、iTunesを使う事で音楽データの取り込み・ iPhone4Sへの転送、画像の取り込みも可能です。 >紛失時の検索+機能停止処理 iCloudというAppleのサービスを使って位置確認が可能です。必要ならば、メッセージの表示やロックも可能です。 auと違い無料で使えます。位置確認もメッセージ表示もロックも無料です。 ※AppleCare+は延長保証という位置付けですので、一括にてカード払いとなります。
その他の回答 (1)
- gere555
- ベストアンサー率20% (64/305)
回答No.1
>・携帯破損時の交換+修理 Appleケアで。 >・データの自動バックアップ >・紛失時の検索+機能停止処理 自分でアプリ入れるなどして自力で行う。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございました。