- 締切済み
Microsoft Visual C++ エラー
Windows 7 32bit にMinGWをインストールしたところ Microsoft Visual C++ Runtime Library This application has requested the runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information. という"ウィンドウ"がでるようになってしまいました 特定のアプリを終了した時や終了後、終了から数分経過後にでてきます エラーが出てくるアプリケーションはまだほかに試していませんが gedit テキストエディタ 上記アプリケーションの削除、再インストール Microsoft Visual C++の削除、再インストール (2005,2008,2010すべて試しました) ソフトによるレジストリのクリーンアップ いろいろ試しましたが治りませんでした(途中経過に再起動も挟みました) 原因として考えられるのはMinGWだと思われるのですが私情により gccのコンパイル環境を整えるためMinGWを入れておかなければなりません 解決策はありますでしょうか? ご存知の方がいましたらよろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- D-Matsu
- ベストアンサー率45% (1080/2394)
MinGWじゃなくてCygwin入れるという手は? #まぁgccのためだけに入れるには大きいんですが
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>Microsoft Visual C++ Runtime Library This application has requested the runtime to terminate it in an unusual way. libiconvとかは以下・・・解凍して libiconv-1.9.2-2-i386-mingw32.tar.gz を落として解凍し、libiconv.dll.a をリンクしてバイナリと同じディレクトリに libiconv-2.dll を置いて、動きました・・・ というのは? 参考URL
補足
libiconv-2.dllをバイナリと同じ場所に置きましたが変わりませんでした もう一台のPCではエラーは出ないのですが私とまったく同じ機種のノートPCを持っている方に試してもらった結果同じエラーがでました。3台ともWindows 7です。