• ベストアンサー

夢の内容について【戦う、逃げる】

最近似たような夢を毎日見ます 何か意味があるのでしょうか? 一昨日 不良に追われて警察に助けてもらいましたが、何故か確保されてなくて不良に釘で手のひらを突き刺されました 昨日 迷路みたいな屋敷の各部屋に不良が寝ていて、起こさないように脱出する夢 でも気付かれて囲まれて、攻撃しても水の中みたいにうまく体が動きません 最終的に窓から排水溝みたいなトコに降りて逃げました 今日 民族紛争の夢 敵はトーテムポールみたいなお面を被った黒人でした めちゃ強いです 味方は華奢でめちゃ弱かったです 最終的に敵を捉えて敵の手のひらに槍を突き刺して終わりました 各夢に共通点がありますが、なんなんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 23tomo-u
回答No.2

夢占いはわかりませんが、夢って今の精神状態がでませんか? 共通点は私が見ると「怯える、逃げる」ですね、しかし捕まる(負ける)。 なんでも逃げてても怯えは消えないし、人生勝ち負けで生きてても 疲れます。 勝ち負け以外の平穏な生き方がしたいですね。

CARLCARLCARL
質問者

お礼

いま、今までに無い程でかい不安があるのです… その影響でしょうか… 手のひらに穴が空くってのが気になります… ありがとうございました!