- ベストアンサー
エライ…。
エライ…。 片思いって辛いですね…。 前も相談したんですが、今だに気持ちを伝えられてません…。 私っておかしいんでしょうかね⁇
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 たしかに片思いはエライですよね~。 告白できる私からすると、告白せずに思い続けるのが辛い。 なので辛さから解放されたくて告白するって感じかな。 結果が良くても悪くても解放される。 でもエライのに告白せずに片思いのままって、 それはそれでいい意味でスゴイですね。 前の質問を見ていないので、こんな感じですみません。
その他の回答 (4)
おかしくはないです。正常です。辛いのはあなたが告白しないからです。これで問題は解決しました。 御参考になりましたでしょうか?
お礼
ありがとうございます。
そうか? 自分は、片想いの方が恋愛はおもしろいと思うけどね(笑 君が言うように、片想いはエラく辛いもんだ。 でもね、どんなに辛くても、誰にも迷惑なんてかけてないだろ? 要は「自分が望んだ辛さ」って事だね。 いや~、自分もね、心底好きだった人に告白した時は、この世の終わりでも迎えるかのような覚悟を覚えたもんだよ。 何日も何日も迷ってさ。 死にそうな思いで、半分パニックになってようやく電話して、そんで振られた(笑 でも、何も変わらなかったよ。 振られたぐらいでは、別に変わるものなんか何もないんだよね。 「後悔」なんてものに、他人は一切関係ない。 いつも、自分自身の行動によって生まれるものだからね。 告白しなければ前に進まなかったのであれば、やはり自分は告白するよ。 上手く行っても行かなくても、後悔するのはそこではないからね。 君は何をそんなに躊躇しているんだ? この恋が、それだけ大事だからか? この恋を、それだけ大切にしているからか? だとすれば、このまま気持ちを伝えられないままの恋が、大事なものだったと君はこれからも胸を張って言えるのか? 「告白」によって、自分が諦めた事は「付き合う」事だけだ。 「好きだ」と言う気持ちを諦めた事はないよ。 それを決めるのは自分だ。 それさえ分かっていれば、何も怖い事はないだろう。
お礼
そうですね。 ありがとうございます‼
- naganokenken
- ベストアンサー率39% (147/371)
おかしくないですよ。 そのうち、耐え切れなくなって、 1 忘れようとする。 2 なりふりかまわず、告白する。 の二通りでしょう。 どちらも後悔するかもしれませんが、1は、笑い話にもなりませんし、「やってやった」っていう自信にもなりません。
お礼
ありがとうございます‼
- yytt56
- ベストアンサー率25% (106/413)
気持ちを伝えられないから片想いというんです。 よくわかんないけど、頑張りましょう。 うまくいくかも知れないし。
お礼
ありがとうございます‼
お礼
いえ!ありがとうございます‼