• ベストアンサー

旦那にイラっときた時

旦那にイラっときた時、どんな反撃、復讐?に出ますか? 私は、買いたかったものを思い切って買ってしまいます。小さな抵抗です。 みなさんはいかがですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

イラっとしたくらいなら他のことしてれば忘れますね。 ちなみに今朝ケンカしました。 たまたまですが、今日はいつもと違うことをしてやろうと思いました。 長文メールで不満をぶちまけ、そのうえ反省文を要求しました(笑) そして何にもやる気が起きないのでご飯は作りません。 一応昨日の残り物もあるし。 で、会社から帰ってくるであろう時間にスポーツジムに行く予定です。 家にいないと多分電話をかけてくるので しばらく無視しようと思います。 そしたら心配するかなぁ とかいろいろ考えてると案外すっきりしちゃうことも・・・ 私も何か欲しいなぁ。 旦那の貯金勝手に使って何か買ってみようかなぁ(笑)

noname#156605
質問者

お礼

不満を伝えるのは大切ですよね。 不満は溜まると本当に相手のこと、嫌になりますから。 私は不満を物欲でごまかしてしまいます。買ったものを見て、旦那びっくり、ビビります。あんま高い物ではないんですけどね。 回答者さまのご主人は帰ってきたら、回答者さまのありがたみや、自分の行為に反省しそうですね。 そういう方法もあるんだなと、参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mis_muffet
回答No.1

単にいらっとしただけなら、「これが世の終わりってわけでもないし」、と思って他の事をします。最初からそういうわけでは、なかったですけどね。

noname#156605
質問者

お礼

気持ちの切り替えが上手で羨ましいです。 私もそうなれるように頑張ります。 ありがとうございました。