• ベストアンサー

横浜駅で「相鉄線→京急線」の乗り換え時間

横浜駅で「相鉄線→京急線」の乗り換え時間は、 どの程度みたらよいでしょう。 平日の朝8時台です。 もしかしたら、通勤で使用するようになるかもしれません。  ・初めての人が利用した場合の乗り換え時間(迷わない場合)  ・慣れた方の乗り換え時間 を教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#166169
noname#166169
回答No.1

京急までけっこう歩くんですよ~、しかも朝は通勤の人もたくさんいますからノロノロと歩くことになっちゃうんです。京急の乗車したい時間の10分前に着くようにした方が良いですね。あと京急は快速、通勤快速、急行、各停があって(呼び方は間違ってますが)ややこしいのです。各駅しか止まらない駅なら一本乗り過ごしだけで時間のロスがあり、尚更待つのですよ。横浜在住なのでまた分からないことがあったら聴いてください。知ってる限りは回答させていただきますね。

linenbox
質問者

お礼

ネット検索だと、乗り換え時間5分と出てました(-_-) 横浜駅の相鉄線乗り場付近は何度が往ったことがあり、 「5分では無理そう」と思っていたのですが、やっぱり10分は見た方がよいのですね。 ありがとうございました。