- ベストアンサー
ネットスクリーンについてなのですが
ネットスクリーンで シスログサーバを設定することは可能なのでしょうか? これは意味的には サーバにネットスクリーン内部のログを送る設定をしろ ということになるのでしょうか google先生に聞いてみたところそういった結果しかhitしなかったのですが(汗 あとシスログサーバをコマンドラインで設定するためにはどうすればいいでしょうか。 何か良いNetscreen/SSGのサイトがありましたら、合わせてお願い致します。 どうかご指導よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エンジニアです。 >シスログサーバを設定することは可能なのでしょうか? もちろん可能です。 ----------------------------------------------------- set syslog config [syslogサーバアドレス] facilitates local* local* set syslog config [syslogサーバアドレス] log all set syslog enable ----------------------------------------------------- 上記コマンドで大丈夫だと思います。 localの値については0~7が指定できますが、これは大雑把に 言うとどれでも良いです。Netscreenから吐かれるログに変わり はありません。syslogのRFCでは、自由に使えるfacilityとして、 local0~local7が定義されていて、大多数のsyslogサーバでは facility別にファイルを振り分けて記録することができるため、 Netscreenでも指定が可能って事です。 また、Ciscoと同じで「?」を入力すると、次に指定可能なパラメータ を確認できます。
お礼
お礼が遅れ、申し訳ございません。 ありがとうございます! 無事設定することができました。 とても参考になりました。