• ベストアンサー

ジンジャーエールの作り方

noname#554の回答

noname#554
noname#554
回答No.2

料理のマンガ参照です。 ショウガ 30g 水    600cc 砂糖   140g 炭酸水  お好みの量 レモン汁 お好みの量 1、ショウガは皮をむいて、薄く切る。(潰してもよい) 2、鍋に入れ適量の水を加え、火にかける。   (沸騰したら弱火にして30分ほど煮出す) 3、火を止めたら、熱いうちに砂糖を溶かしいれ、   冷ましておく 4、ショウガを取り出し、お好みの量の炭酸水とレモンを  加えて出来上がり!   だ、そうです。

noname#37293
質問者

お礼

お礼が、かなり遅くなってすみません。ありがとうございました。

関連するQ&A