行政訴訟の弁護士費用
市長を相手取った行政訴訟について、教えてください。 市長側の弁護士費用は、市の予算(税金)...
【裁判費用】少額訴訟が拒否られて、普通訴訟になって、さらに控訴になる場...
少額訴訟を起こそうとしてます。 心配なことがあります。 相手が少額訴訟を拒否してきて、...
民事訴訟の弁護士費用をどちらが負担するのか
民事訴訟につき、原告被告それぞれ弁護士を雇って争ったとします。このとき、お互いの弁護士費用...
訴訟費用の負担について
先日、自分が原告となり、簡易裁判所に損害賠償請求(10万円)を起こしました。 相手の住所...
裁判、弁護士費用について
訴訟になった場合、裁判費用、弁護士費用は訴訟を起こした方が支払うものだと思いますが、訴訟に...
弁護士費用は自費ですか?
三浦容疑者が拘束され,弁護士が云々というニュースを見て思ったのですが, 弁護士費用はいか...
【尋問が終わりましたが、結果が出るまで悩んでいます】
【尋問が終わりましたが、結果が出るまで悩んでいます】 お世話になります。婚約不履行訴訟(...
損害賠償訴訟での被告側の弁護士費用
損害賠償請求で訴訟された場合には、弁護士への着手金や報酬額などはその要求金額に応じて算出さ...
★不可解な相手方(弁護士)の行動・・・・
今晩は、よろしくお願いします。 弁護士相手に、本人訴訟を提起しました。 提起した...
弁護士費用が出る場合と出ない場合?
訴訟では一般的に弁護士費用が出ないと聞きましたが、本当でしょうか。例えば、AがBを事実無...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。